ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Фото Reuters
Взрывы в Шри-Ланке: погибли более 200 человек
2019-04-21 18:03:31

На Шри-Ланке 21 апреля во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывов. Они произошли в нескольких отелях и церквях Коломбо и его пригородов, сообщает ТАСС. Также один из взрывов прогремел в зоопарке. 

Число жертв превысило 200 человек.Еще примерно 500 человек получили ранения. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. 

Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту  Шри-Ланка Майтрипалу Сирисену в связи с террористичскими актами в ходе празднования Святой Пасхи, ставшими причиной гибели и ранения сотен невинных людей, сообщает пресс-служба правительства. В послании, в частности, говорится:

“Выражаю глубочайшие соболезнования Вам и дружественному народу Шри-Ланки в связи с произошедшими во время празднования Святой Пасхи ужасными террористическими актами, ставшими причиной гибели и ранения сотен невинных людей. Республика Армения строго осуждает эти ужасные преступления и подтверждает свою приверженность совемстной с международном сообществом борьбе против этого растущего в наши дни зла. В это трудное для Шри-Ланки время выражаю глубокие соболезнования Вам и семьям погибших, желая сил и выносливости, а раненым - скорейшего выздоровления”,- говорится в послании премьер-министра Армении.

МИД Армении выступило с заявлением, в котором, в частности, говорится: "Глубоко потрясены поступающими из Шри-Ланки новостями, где сотни невинных людей были жестоко убиты в результате взрывов. Мы осуждаем эти жестокие атаки и выражаем наше глубокое сочувствие родным и близким погибших, а раненным желаем скорейшего выздоровления".

МИД Армении уточняет информацию о наличии армян или граждан Армении среди погибших и пострадавших при взрывах на Шри-Ланке.