Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
22 мая - Международный день биологического разнообразия
2019-05-22 20:58:19

Международный день биологического разнообразия отмечается 22 мая.Тема дня 2019 года: "Наше биоразнообразие, наше продовольствие, наше здоровье".

В настоящее время у человечества появился доступ к большему разнообразию еды, чем когда-либо. Но даже когда предлагаемые продукты питания становятся все более разнообразными, глобальный рацион в целом — именно то, что на самом деле едят люди, — становится все более однородным.

В этом году празднование Международного дня биологического разнообразия сосредоточено на биоразнообразии в качестве основы нашего продовольствия и здоровья и ключевого катализатора трансформации продовольственных систем и улучшения здоровья людей.

Тема направлена на использование и распространение знаний о зависимости наших продовольственных систем, питания и здоровья от биоразнообразия и устойчивых экосистем. Эта тема также обращает внимание на роль разнообразия наших природных систем в человеческом существовании и благополучии на Земле, а также способствует достижению других целей в области устойчивого развития, включая, среди прочего, смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним, восстановление экосистем, обеспечение доступа к чистой воде и ликвидацию голода.

За последние 100 лет более 90 процентов сортов сельскохозяйственных культур исчезли с фермерских полей. Половина пород многих домашних животных утрачена, а на всех 17 основных рыбных угодиях в мире в настоящее время ведется промысел на уровне или за гранью пределов их устойчивости. Местные системы производства продуктов питания находятся под угрозой, включая соответствующие местные, традиционные знания. С этим сокращением исчезает агробиоразнообразие, а также необходимые знания в области традиционной медицины и потребления местных продуктов питания. Потеря разнообразия рациона напрямую связана с заболеваниями и другими факторами риска для здоровья, такими как диабет, ожирение и недоедание, и напрямую влияет на доступность традиционных лекарств.