Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Подпишитесь на наши новости
Последние новости
2019-06-26 15:14:00
Общество
В большинстве регионов ожидается дождь с грозой
По данным Национальной службы мониторинга и гидрометеорологии Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, 27 июня в большинстве регионов ожидается дождь с грозой, в отдельных местах возможен град. Ветер юго-западный с порывами до 3-8 м/с, во время грозы ожидается усиление ветра до 20-25 м/с.Температура воздуха постепенно понизится на 4-5 градусов. В Ереване 27 июня ожидается дождь с грозой, во время грозы ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.Вероятность дождя 31%.Температура ночью опустится до +21°C, днём повысится до +37°C. Облачность 39%, индекс ультрафиолета 10. По сей день самым жарким этот летний день в столице был в 1993 году- +37,6°C, самым прохладным — в 1994 году — +10,7°C. Влажность составит до 76%. Атмосферное давление до 686 мм ртутного столба. Ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Восход солнца произойдёт в 5:35, заход- в 20:36, долгота дня- 15 часов 1 минута.
2019-06-26 14:10:28
В мире
США - Иран: эскалация растёт
Президент США Дональд Трамп во вторник пригрозил уничтожить части Ирана, если он нападет на “что-либо американское”, сделав следующий шаг в словесной перепалке с Тегераном, ранее назвавшим решение Белого дома ввести новые санкции против Исламской Республики “умственно отсталым”. Однако позднее Трамп сказал, что открыт для переговоров, добавив, что Иран должен говорить с США “мирно”, чтобы ослабить напряженность и, возможно, добиться снятия экономических санкций, сообщает Рейтер. Трамп в понедельник ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и других высокопоставленных иранских чиновников. Вашингтон также, как ожидается, введет санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа позднее на этой неделе. На прошлой неделе Иран сбил американский беспилотник, после чего Трамп сказал, что отменил ответный авиаудар за несколько минут до запланированной атаки, поскольку это привело бы к гибели слишком большого количества людей. “Любая атака Ирана на что-либо американское будет встречена огромной и сокрушительной силой. В некоторых районах, сокрушительная (сила) будет означать уничтожение”, - написал Трамп в твиттере. В речи, транслировавшейся в прямом эфире государственного телевидения, президент Ирана Хасан Рухани во вторник сказал, что санкции в отношении Хаменеи не сработают, поскольку у него нет активов за рубежом. Рухани назвал новый раунд санкций признаком отчаяния США, а действия Белого дома - “умственно отсталыми”, сменив умеренный тон предыдущих лет. “Стратегическое терпение Тегерана не означает, что мы боимся”, - сказал Рухани. Трамп, беседуя с журналистами в Белом доме, сказал, что Иран даст США понять, какие дальнейшие действия хотел бы совершить, включая начало процесса переговоров. “Чего бы они ни хотели, я готов”, - сказал Трамп. “Их страна вообще не преуспевает в экономическом плане. Это можно изменить очень быстро, очень легко, - сказал Трамп. - Но они должны избавиться от враждебности со стороны руководства. Руководство - я надеюсь, они останутся, я надеюсь, они проделают большую работу, - но они должны говорить с нами мирно”. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави написал в твиттере, что “бесполезные санкции” против Хаменеи и Зарифа - это “окончательное закрытие дипломатического пути”.
2019-06-26 13:03:17
В мире
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения
Басманный суд Москвы продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, сообщает Би-би-си. Согласно наложенным судом ограничениям, они не смогут выходить из дома после девяти вечера, пользоваться средствами связи и видеться друг с другом до 28 июля. "Запрет определенных действий" - новая мера пресечения, указ о введении которой в уголовно-процессуальный кодекс был подписан президентом России в апреле 2018 года. 14 июня сестрам было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В нем указано, что действия девушек были спровоцированы отцом, применявшим к ним физическое и сексуальное насилие. Однако квалификация дела осталась прежней - сестрам вменяют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п."ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По этой статье им грозит от 8 до 20 лет колонии. Адвокаты девушек с сохранением квалификации не согласны. 18 июня они направили жалобы на обвинительное заключение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Защитники настаивают, что сестры совершили убийство в рамках необходимой обороны - от продолжавшегося многие годы насилия - и призывают прекратить уголовное дело или, как минимум, переквалифицировать статью обвинения.
2019-06-26 12:31:53
Общество
Обсуждена инициатива Армена Саркисяна по созданию города науки и технологий
Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии, президент Армении Армен Саркисян в рамках проходящего в Цюрихе международного фестиваля STARMUS встретился с основателем компании «Лаборатория Касперского», генеральным директором Евгением Касперским. Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники обсудили возможности расширения сотрудничества компании «Лаборатория Касперского» с Арменией, в том числе, идею создания совместного предприятия. Речь, в частности, шла о новой президентской инициативе ATOM (Advanced tomorrow). Намечается, что в рамках этой состоящей из нескольких компонентов инициативы будет создан город науки и технологий, в котором будут представлены крупные международные организации, научно-исследовательские центры и университеты, будет создан также музей будущего.