ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Глава МИД Арцаха Масис Маилян
Устаревшие подходы урегулирования азербайджано-карабахского конфликта должны быть пересмотрены
2018-12-28 11:09:20

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян в интервью информационному порталу Lragir.am прокомментировал недавние громкие заявления своего азербайджанского коллеги Эльмара Мамедъярова относительно процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Глава арцахского внешнеполитического ведомства напомнил, что только в уходящем году в ООН, ОБСЕ, Совете Европы и других международных структурах в качестве официальных документов были распространены около десяти Меморандумов МИД Арцаха и другие документы относительно различных аспектов конфликта между Арцахом и Азербайджаном. 30 октября сего года позиция арцахской стороны была вновь подтверждена на встречах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Степанакерте. "Мы считаем, что устаревшие подходы урегулирования азербайджано-карабахского конфликта должны быть пересмотрены. Необходимо восстановить трехсторонний формат переговоров с прямым и полноценным участием Республики Арцах. В основу урегулирования конфликта должно быть положено право народа Арцаха на свободную и безопасную жизнь на своей родине. Поскольку этот межгосударственный конфликт не является территориальным спором, то и поиск возможностей для разрешения проблемы на основе территориальных уступок бесперспективен и не отражает сути конфликта",- заявил Маилян.

"Азербайджан должен "изменить свое поведение”"- премьер РА на Генассамблее ООН

Попытки Баку придать карабахскому конфликту религиозный характер недопустимы

Попытки Баку придать карабахскому конфликту религиозный характер недопустимы

 

По его словам азербайджанские власти в присущей им манере выдают желаемое за действительное. "Логика процесса мирного урегулирования, его эволюция, а также заявления сопредседателей и глав государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно решающей роли народа Арцаха в определении своего политического статуса указывают на то, что международные акторы в итоге придут к признанию факта образования на территории бывшей Азербайджанской ССР двух независимых государств – Республики Арцах и Азербайджанской Республики", -заметил глава МИД Арцаха.

Комментируя утверждения официального Баку о том, что Азербайджан готов, в соответствии со своими международными обязательствами, предоставить народу Арцаха гарантии безопасности и право самоуправления на высоком уровне в рамках международно признанных границ Азербайджанской Республики, Маилян заявил, что подобные заявления азербайджанской стороны нельзя расценивать иначе как проявление цинизма. "Страна-агрессор, которая после обретения своей независимости предприняла две безуспешные для себя попытки вооруженного захвата и уничтожения Арцаха, не имеет ни морального, ни любого другого права предлагать нам гарантии безопасности. Республика Арцах, как важный военно-политический фактор в регионе, давно является провайдером безопасности и де-факто вносит свой вклад в поддержание региональной стабильности", - подчеркнул арцахский министр.

"Открыто пренебрегая своими международными обязательствами, азербайджанские власти регулярно угрожают региональному миру и безопасности, проводят государственную политику по насаждению в азербайджанском обществе ксенофобии и ненависти по отношению к армянам, всячески стремятся изолировать Арцах, тем самым нарушая основополагающие права его населения, в том числе право на развитие. Азербайджан, в нарушение своих международных обязательств, бесконтрольно вооружается, в результате чего по целому ряду показателей значительно превышает максимально допустимые ДОВСЕ уровни вооружения.

Эти факты говорят сами за себя и демонстрируют реальную цену псевдомиролюбивых заявлений азербайджанской стороны. Если бы азербайджанские власти серьезно подходили к своим международным обязательствам, то предоставили бы самоуправление коренным народам сегодняшнего Азербайджана для сохранения их национальной идентичности и соблюдения культурных и политических прав.

Народ Арцаха избрал свой путь к свободе тридцать лет назад и с правовой точки зрения безупречно реализовал свое право на самоопределение. За последние три десятилетия граждане Арцаха путем участия в референдумах или общереспубликанских выборах около пятнадцати раз прямо или косвенно подтверждали свою непоколебимую волю", -заявил Маилян.

Руководитель арцахского внешнеполитеского ведомства также отверг отверждения Мамедъярова о якобы имевших место в прошлом встречах между так называемой азербайджанской общиной Нагорного Карабаха и представителями Арцаха, которые были прерваны из-за позиции прежних армянских властей.   "Представители Арцаха никогда не участвовали в двусторонних встречах в так называемом «межобщинном формате». В действительности, в рамках гражданских миротворческих инициатив имели место трехсторонние встречи представителей гражданских обществ Арцаха, Армении и Азербайджана. Иногда проводились мероприятия с участием представителей НПО из Абхазии, Южной Осетии и Грузии. В этих встречах с азербайджанской стороны могли принимать участие представители неправительственной организации азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха, при этом они представляли гражданский сектор Азербайджана",- заявил он.

По словам Маиляна, гражданские миротворческие инициативы резко пошли на спад после того как азербайджанские власти развязали настоящую «охоту на ведьм», арестовав по обвинению в шпионаже в пользу Армении целый ряд ведущих азербайджанских правозащитников и журналистов, которые в различные годы принимали участие в различных миротворческих инициативах по созданию атмосферы доверия между обществами конфликтующих сторон.

"Думаю, никакая сторона не должна чинить препятствия, если представители общественных организаций беженцев из Арцаха, Азербайджана и Армении решат обсудить свои проблемы в рамках народной дипломатии. Эту категорию лиц объединяет одно: по сути, они стали жертвами азербайджанской вооруженной агрессии против суверенной НКР",- сказал глава МИД Арцаха.

Масис Маилян заметил, что попытки азербайджанской стороны представить резолюции СБ ООН в качестве основы для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта лишены каких-либо правовых оснований. "Все четыре резолюции СБ ООН были приняты в период активных боевых действий, чем и было определено их главнейшее требование – незамедлительное прекращение огня, всех военных действий и враждебных актов. Резолюции СБ ООН не были реализованы из-за позиции Азербайджана, который категорически отказывался гарантировать мир и связывать себя обязательствами по прекращению военных действий. Вместо этого он стремился использовать резолюции в качестве средства достижения военного преимущества. Всеми своими действиями азербайджанские власти демонстрировали, что не рассматривают адресованные им призывы и требования резолюций СБ ООН, включая главнейшее из них относительно прекращения всех боевых действий и враждебных актов, в качестве обязательных для исполнения",- напомнил дипломат.

При этом Маилян подчеркнул, что Совет Безопасности ООН не рассматривал вопрос политического урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а вместо этого выражал полную поддержку усилиям по поиску мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта в рамках Минского процесса СБСЕ.  "Более того, толкование текста резолюций и последующая практика СБ ООН, в том числе трех его постоянных членов – США, России и Франции, а также самого Азербайджана, указывают на рекомендательный характер резолюций", - заключил министр иностранных дел Арцаха.