ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
В Москве оштрафовали Twitter, очередь - за Facebook
2019-04-05 21:06:05

Мировой суд в Москве сегодня оштрафовал Twitter на три тысячи рублей за административное нарушение, касающееся непредоставления сведений о переносе в Россию серверов с персональными данными российских пользователей.

Как сообщает РИА Новости, за подобное правонарушение максимальное наказание - пять тысяч рублей.

Представители Twitter настаивали на том, что в деле нет состава правонарушения. Виновной себя компания не считает. По заверениям адвокатов, Twitter всегда "оперативно реагировал на все претензии" и "готов вести переговоры". В Роскомнадзоре же возразили, что нужные сведения компания все равно не предоставляет.

Аналогичное дело находится в производстве этого же суда в отношении Facebook. Заседание по нему отложено на 12 апреля в связи с неявкой участников процесса.

Роскомнадзор в минувшем декабре потребовал от Twitter и Facebook отчитаться о локализации баз персональных данных российских пользователей в Российской Федерации, как того требует принятый не так давно закон. Не получив "конкретного ответа", в конце января ведомство инициировало административное производство в отношении обеих компаний.