ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
«Быть стопроцентными иорданцами и стопроцентными армянами – вот формула успеха» - Армен Саркисян
2019-04-08 13:59:00

Находясь с рабочим визитом в Иорданском Хашимитском Королевстве, президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Обращаясь к местным армянам, президент Саркисян сказал: «Тот факт, что мы живём в разным странах мира, рассеяны по разным частям света, может быть, не недостаток, а наоборот, преимущество, потому что мы принадлежим к числу тех немногих народов, которые могут очень чётко сказать: мы – малое государство, но всемирная нация».

По словам главы армянского государства, «мы все армяне и имеем обязанность служить нашей родине». С гордостью отметив, что армянская община Иордании полноценно интегрирована в жизнь страны, Президент Саркисян сказал: «Это очень существенно. Во всех наших общинах наши соотечественники должны следовать примеру великого поэта, певца и композитора Шарля Азнавура, который всегда говорил: «Я стопроцентный армянин и стопроцентный француз». Это та модель, по которой каждый из нас должен жить в Диаспоре. Быть стопроцентным иорданцем, будучи вовлечённым в политическую, экономическую, культурную жизнь страны, и одновременно стопроцентным армянином. Вот формула успеха».

Отметив, что королевская семья Иордании исторически всегда оказывала поддержку и проявляла тёплое отношение к армянскому народу, президент Саркисян сказал, что об этом свидетельствует также его встреча с Королём Иордании Абдаллой II Ибн Аль-Хуссейном Аль-Хашими. «Мы провели очень тёплую беседу. Обсудили историю наших двух народов и отношения двух государств, заметив, что обладаем громадным потенциалом в разных сферах. Наши две страны имеют многочисленные общие черты: не будучи богаты ресурсами, Армения и Иордания считают важным и ценят человеческий ресурс, - сказал Армен Саркисян и добавил. – Наше лучшее естественное богатство – это вы, армянский народ».

Армен Саркисян подчеркнул, что самой дорогой ценностью в 21-ом веке будет творческий человек. «Я уверен, что 21-ый век будет нашим, армян, веком, потому что мы творческий народ, наш путь – это путь мощи мысли, ценности мысли», - сказал он.

Президент Саркисян также сообщил армянам Иордании, что пригласил Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу II Ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими посетить Армению.