ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армяно-португальское сотрудничество обладает большим потенциалом развития
2019-04-09 15:10:35

Находящийся с рабочим визитом в Португалии президент Республики Армения Армен Саркисян  встретился с премьер-министром страны Антониу Коштой, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Касаясь исторических тёплых связей между двумя странами и народами и богатого культурного наследия, Президент Саркисян сказал, что имя одного из славных сынов армянского народа - Галуста Гюльбенкяна каждый армянин вспоминает с гордостью.

Премьер-министр Португалии в свою очередь подчеркнул важность для Португалии деятельности Галуста Гюльбенкяна и оставленного им наследия, роль благотворительного и научно-культурного фонда Галуста Гюльбенкяна.

Президент Армении и премьер-министр Португалии обменялись мнениями относительно возможных направлений взаимодействия. Армен Саркисян подчеркнул, что существует большой потенциал взаимодействия двух стран в сферах образования и науки, и в этом контексте он предложил осуществлять программы обмена для студентов и учёных, а также совместные научно-исследовательские программы.

Отметив, что осведомлён о строительстве Португалией станции для запуска космических спутников, президент Саркисян сказал, что Армения готова поделиться своим научным потенциалом и опытом в этой сфере, который известен ещё с советских времён.

Собеседники высказали единое мнение, что Армения и Португалия обладают большим потенциалом взаимодействия в области информационных технологий, естественных наук, искусственного интеллекта. 

Президент Саркисян добавил, что одним из наиболее эффективных направлений армяно-португальского сотрудничества может быть туризм. «Армения и Португалия прекрасные страны и нуждаются в том, чтобы открыть друг друга», - отметил президент.

Собеседники говорили также о возможности налаживания прямой воздушной связи между двумя странами, договорившись изучить этот вопрос.