ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Oбсуждениe итогов встречи Пашинян-Алиев во фракции «Мой шаг»
2019-04-09 18:35:47

Геворк Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Накануне поздно вечером в НС состоялась закрытая встреча премьер-министра Никола Пашиняна с представителями парламентского большинства – членами фракции «Мой шаг». Темой стало обсуждение итогов встречи 29 марта в Вене Пашинян-Алиев. Члены парламентской фракции «Мой шаг» получили ответы на интересующие их вопросы от самого премьера.

Встреча в парламенте была намечена раньше, но из-за занятости премьера, она откладывалась. Подобное предложение встретиться с Николом Пашиняном поступило и от представителей других парламентских фракций, которые ждут своей очереди.

Двухчасовая встреча с представителями парламентского большинства проходила за закрытыми дверями, но после встречи Никол Пашинян поделился с журналистами некоторыми деталями.

“Я начал переговоры не с исходной точки Сержа Саргсяна, а со своей собственной точки. Это очень важная деталь. В Вене обсуждалась вся степанакертская повестка. Была ли она продуктивной? Пока карабахская проблема не урегулирована, никакие переговоры не могут быть продуктивными, если смотреть с точки зрения этой логики”, - заявил Пашинян.

По его словам, в ходе встречи с Алиевым, он вновь выдвинул вопрос мирной повестки. Что означает заявление, сделанное после встречи с Алиевым, о некотором согласии по гуманитарным вопросам? О чем идет речь?

“Я надеюсь, что мы можем взаимно гарантировать безопасность сельскохозяйственных работ. Мы готовы гарантировать, что наши войска не будут стрелять по гражданским лицам, особенно по работающим крестьянам. Если Азербайджан подтвердит свою готовность, то мы сможем сделать это”,- сказал премьер.

Еще об одной гуманитарной возможности говорили Пашинян и Алиев. Она касается пленных и их родных. Вернее предоставления родственникам возможности посетить пленного.

“Я думаю, что сейчас мы очень близки к тому, чтобы создать эту возможность. Но мы не знаем также, пожелают ли эти семьи, как у нас, так и в Азербайджане, воспользоваться этой возможностью. Я не исключаю, что по каким-то соображениям они откажутся. Не по политическим соображениям, а просто по личным, это нелегкое решение”, - сказал Пашинян.

0:00
0:00