ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Визит премьера в таможенный пункт «Норагавит» прошел не совсем гладко
2019-04-09 19:00:13

Ирина Айвазян. Русская служба “Радиовестей”

Утренний визит премьер-министра Никола Пашиняна в таможенный пункт «Норагавит» прошел не совсем гладко. Никол Пашинян остался недоволен санитарными условиями, были уволены сотрудники. Картина изменилась, когда премьер решил также проверить, сколько времени занимает процесс растаможки одного автомобиля, предложив растаможить машину гражданина, ожидающего своей очереди.

Позднее на своей странице в «Facebook» Никол Пашинян написал, что по итогам обхода он поручил главе Комитета государственных доходов Армении Давиду Ананяну предпринять шаги по переносу таможни из Еревана в Гюмри.

С первых минут посещения таможенного пункта “Норагавит” Никол Пашинян выразил недовольство в связи с санитарным уровнем и благоустроенностью территории. “Санитария территории в позорном состоянии” – первая реакция премьера.

от того, сколько вы здесь останетесь, здесь не должно быть подобной обстановки. Все должно быть вычищено и обновлено. Уберите куски этого ободранного ковролина. Например, когда я куда -то захожу , в первую очередь смотрю , что висит на стене, насколько пол чистый”,- сказал Пашинян.

Подобная позорная обстановка указывает на ваше отношение к людям, отметил премьер. Войдя в первую же комнату Никол Пашинян заметил лежащий в углу запылённый флаг республики. Раньше это была комната полиции, сейчас здесь подвергаются предварительной экспертизе автомашины.

“Кто работал в этой комнате при таком отношении к флагу - отныне здесь не работает. Никого не оставлять, всех уволить с работы. Как можно работать, когда перед тобой на полу валяется в грязи государственный флаг Армении. Не лежит, а валяется. Валяется в грязи. Как он работает, эти погоны ему предоставлены со стороны этого флага”,- заявил премьер.

В беседе с Радиовестями уволенный с работы Айк Маркосян пояснил: “Когда мы переместились в эту комнату, флаг запыленный лежал в том углу. Я работаю в этой комнате наверное месяц , но по работе мы часто перемещаемся, я вообще то не здесь работал, обычно я работал внутри”.

Когда глава Комитета государственных доходов Давид Ананян пояснил премьер-министру , что это помещение не обустроено, потому что арендуется и не принадлежит КГД, Пашинян отреагировал:

“Какое это имеет значение ? Когда вы снимаете квартиру, мы говорим, что можно устраивать там свинарник? Не убираем ее? Нечего здесь обсуждать”.

Позднее на своей странице в «Facebook» Никол Пашинян написал, что по итогам обхода он поручил главе Комитета государственных доходов Армении Давиду Ананяну предпринять меры по переносу автомобильной таможни из Еревана в Гюмри.

Глава правительства хотел покинуть территорию, когда по просьбе председателя КГД все же посетил и комнату регистрации автомоилей. Выяснилось , что люди довольны, всего за 20 минут премьер –министр растаможил машину гражданина, очередь которого уже подошла.

Граждане также были довольны таможенной стоимостью автомобилей. Но были и недовольные . Во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна пункта по оформлению таможенных документов автотранспортных средств «Норагавит» к нему подошел мужчина и пожаловался на трудности с получением автомобильных госномеров.

Давид Ананян пояснил, что это уже проблема полиции. Премьер тут же позвонил начальнику Полиции Армении Валерию Осипяну, чтобы разобраться в причинах возникшей проблемы.

После разговора с главой Полиции премьер сообщил, что в Армению импортируется больше машин, чем предусматривалось, поэтому возникла проблема. Что Валерий Осипян ему рассказал, что пластинки для номеров доехали до порта Поти и уже на пути в Ереван, и добавил:

“Импортируем в Армению машины 2000 года за 300 долларов, причем ввозим их тысячами. Это хорошо или плохо? Каждый день жалуемся на пробки, говорим об авариях. Разве Армения – кладбище машин? Мы хотим , чтобы Армения стала кладбищем машин или нет. Все это – серьезные проблемы”.

Глава кабмина также подчеркнул, что не хочет сокращения объемов импорта, он хочет лишь обновления парка машин. Не исключено, что Армения может обратиться к партнерам по ЕАЭС, чтобы продлить сроки ввоза автомобилей из других стран по низким пошлинам. “Мы должны очень серьезно рассмотреть данный вопрос”, - отметил Никол Пашинян.

0:00
0:00