ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армен Саркисян встретился с армянской общиной Португалии
2019-04-09 20:31:55

Находящийся с рабочим визитом в Португалии президент Армении Армен Саркисян сегодня, 9 апреля, встретился с представителями армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна, сообщает пресс-служба аппарата главы государства.

По словам президента, хоть  армянская община Португалии и невелика, величина всегда относительна.

«Вы маленькая община, но Галуст Гюльбенкян был одним человеком с очень сильной национальной идентичностью. Достаточно прочитать или проследить историю его жизни, чтобы еще раз убедиться, насколько сильным и могущественным был армянин. Конечно, будучи творческим деловым человеком мирового масштаба, он с нуля начал огромный процесс, создавал компании. Гюльбенкян был действительно творческим человеком», - сказал Армен Саркисян.

Кроме того, что Гюльбенкян был крупным бизнесменом, он был мастером и в человеческих отношениях, подчеркнул президент. « На самом деле невозможно было создать из ничего потрясающий результат, не будучи профессором человеческих отношений, человеком, который понимал разные культуры, человеком, который связал весь мир от Венесуэлы до Австралии, от Европы до арабского мира.

В лице Гюльбенкяна мы видим армянина, который носил в себе мировую культуру и, так называемое, дипломатическое искусство. Если бы Галуст Гюльбенкян не занимался бизнесом, возможно, он бы стал одним из лучших дипломатов в мире», - отметил Армен Саркисян.

Он рассказал также о высоком уровне вкуса и о любви Гюльбенкяна к искусству, что нашло отражение в его огромной коллекции.

«Этот список можно было бы продолжить, поскольку мы имеем дело с гениальным человеком, но прежде всего Галуст Гюльбенкян был армянином и великим армянином. Он был армянином не только по происхождению, но и по своему менталитету, в своей повседневной деятельности. Армянскость была повсюду - от уважения к родителям, от культуры до отношения ко всей нашей нации», - сказал президент Армении, подчеркнув, естественность того, что во время своего визита в Португалию он должен был находиться здесь и встретиться с армянской общиной.

Обращаясь к представителям армянской общины Португалии, Армен Саркисян сказал: «Я убежден, что каждый из вас в конечном итоге вернется в Армению. Вернется и с собою возьмет свои достижения в науке, искусстве, культуре, в деловой жизни. Вернетесь в Армению со своими детьми, и вернете их на родину, потому что они - наше будущее и наша самая большая ценность».