ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Власти Республики Армения будут продолжать защищать конституционные права всех граждан - Анна Нагдалян
2019-04-10 18:34:15

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление ряда аккредитованных в Ереване дипломатических представительств по поводу обсуждений в Национальном Собрании по вопросам о правах человека, в котором выражается озабоченность в связи общественными обсуждениями и затрагивается тема международных обязательств Армении..

"Правительство Армении остается полностью приверженным обязательствам по защите и поощрению прав человека. Ненасильственная демократическая революция в Армении наилучшим образом продемонстрировала, что права человека, как правило, эффективно действуют тогда, когда являются частью общественного консенсуса и принимаются в качестве универсальных общественных и моральных ценностей", - заявила официальный представитель армянского внешнеполитического ведомства .

По словам Нагдалян, в этом контексте международные партнеры Армении должны проявлять большее уважение и большую чувствительность по отношению к армянскому обществу и воздерживаться от излишних направлений в рамках общественных обсуждений, даже при несогласии с их тональностью.

"Хотели бы напомнить, что принцип общественной морали является частью международных обязательств в сфере прав человека, и их невыполнение является невозможным.

В свою очередь, власти Республики Армения не потерпят каких-либо противозаконных действий и будут продолжать защищать конституционные права всех граждан", - подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.