ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер:Карабахский конфликт остается главным вызовом для Армении и всего региона
2019-04-11 15:22:06

Выступая в четверг на заседании весенней сессии ПАСЕ, премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что Карабахский конфликт продолжает оставаться главным вызовом для Армении и для всего региона.

«Мы привержены исключительно мирному решению конфликта. Важно, что с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым мы смогли начать конструктивный и позитивный диалог. Но этого недостаточно для решения. Важно, чтобы начался диалог между обществами, чтобы мы готовили народы к миру, а не к войне», - отметил Пашинян, отметив, что важной площадкой для диалога между обществами могут стать соцсети.

Отвечая на вопросы депутатов на сессии ПАСЕ, премьер-министр Армении отметил, мы стремимся развивать наши отношения с Ираном.

«Мы, конечно, находимся в сложной ситуации, когда по обе стороны международных политических противоречий вокруг Ирана находятся наши друзья. Мы надеемся и мы желаем, чтобы политические противоречия вокруг Ирана решались в логике переговоров. В 21 веке это единственный путь для решения всех проблем», - сказал Пашинян.