ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армения высоко ценит экспертную помощь Венецианской комиссии по гармонизации законодательства
2019-04-11 18:10:32

Премьер-министр Никол Пашинян встретился сегодня в Страсбурге с председателем Венецианской комиссии Совета Европы (Европейской комиссии за демократию через право) Джанни Букиккио.

Как сообщает пресс-служба правительства, глава Венецианской комиссии, приветствуя Никола Пашиняна, отметил, что рад встрече с премьер-министром Армении в Страсбурге и обсуждению вопросов сотрудничества.

Никол Пашинян и Джанни Букиккио коснулись состоявшихся в Армении в декабре прошлого года внеочередных парламентских выборов. Председатель Венецианской комиссии отметил, что внеочередные парламентские выборы в нашей стране прошли в соответствии с международными стандартами, были свободными и справедливыми.

Премьер-министр отметил важность сотрудничества с Венецианской комиссией, подчеркнув значительную роль мониторинговой и консультативных органов Совета Европы, в том числе Венецианской комиссии, в реализации повестки реформ. Никол Пашинян отметил, что Армения высоко ценит экспертную помощь Венецианской комиссии по гармонизации законодательства нашей страны с международными стандартами. По словам главы правительства, Армения добилась прогресса в сферах укрепления демократии, совершенствования судебной системы, защиты прав человека и развития гражданского общества, и демократия является внутренней верой и фундаментальной ценностью нашего общества.

Никол Пашинян и Джанни Букиккио обсудили вопросы сотрудничества, в частности, коснулись реформы Избирательного кодекса и совершенствования законодательного поля Армении. Премьер-министр отметил, что правительство Армении пользуется полной поддержкой народа и получило мандат для проведения амбициозных и серьезных реформ во всех сферах политической и общественной жизни. Никол Пашинян подтвердил приверженность Армении европейским ценностям и отметил, что правительство Армении приложит максимальные усилия для усиления демократии, укрепления верховенства закона и защиты прав человека, становления независимой судебной системы, борьбы с коррупцией, обеспечения и в будущем свободных, справедливых и прозрачных выборов. В этой связи премьер-министр Армении подчеркнул важность эффективного сотрудничества с Венецианской комиссией и лично г-ном Букиккио.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал программу реформ правительства, в том числе по совершенствованию избирательного законодательства, подчеркнув важность институционализации избирательных процессов, и выразил готовность помочь Армении в этом процессе.