ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армен Саркисян: Общественная жизнь так же сложна, как и вселенная
2019-04-12 21:12:38

Президент Армении Армен Саркисян сегодня в Ереване принял участие в церемонии закрытия международной конференции "Феномен высокой энергии вокруг сверхкрупных черных дыр", сообщает пресс-служба главы государства.

Поблагодарив организаторов конференции, Армен Саркисян отметил, что Армения продолжает оставаться ведущей страной в астрофизике. "Я мечтаю о том дне, когда Армения снова станет сверхдержавой в астрономии. Я верю в это", - сказал президент.

Показывая сделанную на днях фотографию черной дыры, Армен Саркисян отметил, что всегда верил в то, что когда-нибудь мир это увидит.

"Эта черная дыра просто удивительна. Как человек, который провел часть своей жизни в бизнесе и в политике, хочу поделиться с вами рядом наблюдений о том, что черные дыры существуют не только во вселенной. Они существуют в общественной жизни, в экономическом поведении. Иногда в этих дырах исчезают ресурсы и деньги. Очень трудно понять, где они", - заметил президент.

Он отметил также, что как физик обнаружил, что общественная жизнь так же сложна, как и вселенная.

"Я обнаружил интересный факт, что законы природы и физики могут быть применимы при описании общественного поведения. Странно, но это работает. Я некоторое время это исследовал ", - сказал Армен Саркисян.

Он высказал уверенность в том, что впредь будущее будет зависеть не только от астрономии, но и от того, будут ли в нашей повседневной жизни новые достижения в области науки и техники.