ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер Армении и Католикос всех армян выразили соболезнования
2019-04-16 11:03:55

Соболезнования в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери выразили премьер-министр Армении Никол Пашинян и Католикос всех армян Гарегин II.

Соответствующую запись на французском языке Никол Пашинян сделал в своем микроблоге в Twitter .

«Безграничная грусть охватывает при взгляде на нынешний вид Собора Парижской Богоматери. Армения разделяет чувства Франции», - написал Пашинян.

Католикос Гарегин II выразил поддержку народу Франции, отмечая, что в армянской церкви с болью в сердце следят за трагическими событиями в Париже.

«Собор Парижской Богоматери – многовековое свидетельство христианской веры. Вместе со своей исторической миссией собор является символом дружественной Франции. Выражаем молитвенную поддержку жителям Парижа и католической сестринской церкви», - говорится в обращении Гарегина II.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Огонь начал распространяться на чердаке. В результате обрушился шпиль, установленный на соборе в XIX веке, часы и большая часть кровли собора.

Ежегодно здание собора посещало более 13 млн человек. В соборе хранилась одна из главных христианских реликвий - терновый венец Иисуса Христа, которую удалось спасти.