ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Президент: Подобные встречи закладывают основы сотрудничества с ведущими мировыми центрами
2019-04-16 12:21:04

Возможности реализации совместных программ и углубления сотрудничества в будущем были обсуждены на состоявшейся у президента Армении встрече с директором международной организации ICRANet Ремо Руффини и возглавляемой им делегацией.

Сеть международных центров релятивистской астрофизики ICRANet - международная организация, которая проводит исследования в области релятивистской астрофизики, космологии, физики. Членами организации являются Армения, Бразилия, Италия и Ватикан, а также университеты Аризоны и Стенфорда (США) и Международный центр релятивистской астрофизики Италии.

Подчеркнув актуальность деятельности центра ICRANet в Армении, Армен Саркисян отметил, что в нашей стране придают большое значение развитию образования и науки. Президент подчеркнул при этом, что Армения налаживает сотрудничество с ведущими мировыми научно-исследовательскими центрами, организациями и университетами.

По словам главы государства, не случайно, что в рамках своих зарубежных визитов он всегда встречается с руководителями ведущих вузов, аналитических и научно-исследовательских центров, в результате подобных встреч закладываются основы нового сотрудничества Армении с ведущими мировыми центрами.

Высоко оценив взаимодействие с Арменией, Ремо Руффини отметил, что в настоящее время существует намерение через сотрудничество с Арменией реализовывать новые программы со странами Центральной Азии.

Собеседники обсудили возможности реализации совместных программ и углубления сотрудничества в дальнейшем.