ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Избиратели будут голосовать за людей, а не за программы-политолог
2018-11-19 18:16:39

Партия "Гражданский договор" будет строить свою предвыборную кампанию вокруг противостояния прежним властям и будет использовать разделение на "черных" и "белых", считает Александр Искандарян.

По словам директора Института Кавказа, политолога Александра Искандаряна, предвыборная кампания к предстоящим в Армении внеочередным парламентским выборам не будет идеологической. Избиратели будут голосовать за людей, а не за программы. сказал.

"В случае главной силы, которая, судя по всему, будет правящей партией, кампанию будет проводить один человек. Остальные силы, которые более или менее имеют шанс войти в парламент, тоже будут рассчитывать, в основном, на лица", - сказал Александр Искандарян на состоявшейся в понедельник пресс-конференции.

По мнению эксперта, партия "Гражданский договор" будет строить свою кампанию вокруг противостояния прежним властям и будет использовать разделение на "черных" и "белых".

В ходе благотворительного мероприятия блока "Мой шаг" в начале сентября, когда собирались средства на предвыборную кампанию в рамках выборов в Совет старейшин Еревана, кандидат в мэры Айк Марутян заявил, что они являются светлой силой, а все, кто не желают их победы – темные.

По словам Искандаряна, после парламентских выборов в Армении сложится полуторапартийная система.

"У нас будет восстановлена полуторапартийная система, когда одна партия получит две трети голосов, т.е. конституционное большинство", - сказал политолог.

По его мнению, первое место на выборах займет партия "Гражданский договор" и.о. премьер-министра Пашиняна, которая участвует в выборах в составе блока "Мой шаг", второе – партия "Процветающая Армения", а за третье место будут бороться Республиканская партия Армении, "Светлая Армения" и "Сасна црер".

В связи с кампанией партии "Сасна црер" Александр Искандарян отметил, что эта партия попробует отнять голоса у АРФ "Дашнакцутюн", как у силы, за которую традиционно голосовали националистически настроенные люди.