ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Давид Санасарян: Я принципиально отрицаю любое проявление коррупции
2019-04-18 18:32:06

Ирина Айвазян. Русская служба “Радиовестей”

“Даже в могиле я буду бороться с коррупцией”,- сказал в беседе с журналистами после заседания правительства начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян. Он заявил, что доверяет премьер-министру Армении.

Более того, он отметил , что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией. На вопрос ограничено ли его право на перемещение или нет, Давид Санасарян не ответил, сославшись на тайну предварительного следствия.

Государственной контрольной службы Давид Санасарян в очередной раз подтвердил, что будет продолжать борьбу с коррупцией. В то же время он отметил, что не может представить подробности уголовного дела, поскольку у него имеются и подобные обязательства.

По его словам, он, естественно, не согласен с обвинением и будет оспаривать его по соответствующей правовой процедуре. Вопросы относительно статуса он предложил задать Службе национальной безопасности. “Да, я был допрошен, и я сказал то, что мне было известно”,- заявил Санасарян, добавив, не может сказать, кто дал против него показания .

“Ни одна структура не может связывать мое имя с какими-то коррупционными явлениями, поскольку я принципиально отрицаю любое проявление коррупции. Как и раньше говорил, так и сейчас скажу, особенно тем, кто надо мной насмехаются, что и в могиле я буду бороться с коррупцией”,- сказал он

Начальник Государственной контрольной службы заявил также, что доверяет премьер-министру, и никто не может его “столкнуть” с главой правительства. Более того, он встречался с Николом Пашиняном и поделился с премьер-министром своей озабоченностью.

“Если премьер-министр в какой-то момент не будет мне доверять, я не являюсь лицом неприкосновенным, вот с этого момента он и освободит меня с занимаемой должности. Если я в какой-то момент перестану доверять премьер-министру страны , то сам напишу заявление и уйду Но подобных проблем с доверием нет”,- утверждает Давид Санасарян.

По его словам , в программе гемодиализа были нарушены пункты закона о госзакупках

Конкретные закупки были сделаны для конкретных организаций и здесь есть определенные круги на чьи пятки наступают. Они осуществляют свой процесс, отметил он, добавив: “Когда я захочу что –то конкретно вам сообщить , то не буду дожидаться ваших вопросов , чтобы назвать кокретные имена”.

Служба государственного контроля завершила расследование, проводимое в двух компаниях-водопользователях. Это компании “Армавир” и “Эчмиадзин”, сообщил Давид Санасарян. У обеих выявлены нарушения на сумму более 1 млрд драмов. Было проведено расследование, касющееся деятельности с 2014 –го по 2018-й, возврату подлежит более 2 млрд драмов”, - резюмировал начальник Государственной контрольной службы.

0:00
0:00