Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армения находится в процессе радикальных реформ. Премьер принял конгрессменов США
2019-04-19 11:07:22

Армения придает важное значение углублению и развитию отношений с США, отметил премьер-министр Никол Пашинян, принимая и приветствуя делегацию конгрессменов Америки.

Никол Пашинян отметил также, что Армения находится в процессе радикальных реформ и уверенно движется по пути развития демократии.

Коснувшись произошедшей год назад бархатной революции и внеочередных парламентских выборов, он отметил, что это были первые свободные, демократические и прозрачные выборы, проведенные в Армении после обретения страной независимости, что было признано и международными наблюдательскими миссиями.

По словам Пашиняна, следующими будут шаги по институциональному и экономическому укреплению демократии, и правительство ожидает в этом процессе поддержки международных партнеров, в том числе США.

Сопредседатель Комиссии демократического партнерства Палаты представителей Конгресса США Дэвид Прайс поблагодарил премьер-министра за теплый прием и гостеприимство. Приветствуя реформы, направленные на развитие демократии в Армении, он отметил, что Комиссия демократического партнерства готова развивать культуру парламентаризма путем обмена опытом и консультаций, содействовать укреплению армяно-американских отношений и межпарламентского сотрудничества.

Премьер-министр ответил на ряд вопросов конгрессменов США, которые касались экономических реформ, региональной ситуации и происходящих процессов, вовлечения молодежи в процесс бархатной революции и дальнейших реформ, роли женщин в политической жизни и управлении, функционирования парламентской системы и других.

Конгрессмены США выразили готовность содействовать укреплению демократии в Армении, проведению экономических реформ и дальнейшему углублению армяно-американской дружбы.

Цель действующей в Конгрессе США двухпартийной комиссии «House Democracy Partnership» (HDP) - развитие культуры парламентаризма, повышение роли парламентов и активизация двусторонних межпарламентских связей путем обмена опытом и консультаций с постсоветскими странами и парламентами стран с переходной экономикой. Комиссия состоит из 20 членов и сотрудничает с 21 парламентом, в том числе с парламентами Грузии, Украины, Ливана, Кыргызстана. Формат сотрудничества со структурой предусматривает двусторонние парламентские визиты, консультации рабочих групп и т.д.