Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Глава МИДа Армении: Статус Арцаха является приоритетным вопросом
2019-04-19 12:10:18

Население Арцаха постоянно находиться под угрозой, учитывая ту атмосферу ненависти, которая была привита по отношению к армянам, отметил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Le Figaro.

По его словам, статус Арцаха является приоритетным вопросом.

понедельник в Москве я встретился с азербайджанским коллегой. На встрече присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Эта встреча прошла после встречи глав Армении и Азербайджан, после саммита 29 марта. С нашей точки зрения, суть вопроса заключается в безопасности 150 тыс. проживающих в Арцахе людей", - сказал Мнацаканян.

Министр ИД вновь подчеркнул, что урегулирование может быть только политическим, а единственным форматом для его достижения является сопредседательство Минской группы ОБСЕ.

"В то же время, должна быть сформирована способствующая миру атмосфера и общение между людьми. Мы не можем с одной стороны вести переговоры, а с другой – иметь проявления ненависти. Безопасность людей и статус Арцаха являются приоритетными вопросами", - заявил он.

Зограб Мнацаканян отметил также, что проживающие в Арцахе 150 тыс. человек должны участвовать в этом процессе.