Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Решения всех проблем существуют. Премьер принял членов Общественного совета
2019-04-20 11:25:05

Общественный совет может сыграть важную роль в нынешние времена, такое мнение высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая в пятницу членов указанной структуры.

Премьер-министр Никол Пашинян принял членов Общественного совета во главе с председателем совета Вазгеном Манукяном.

Премьер-министр Поздравив участников встречи с формированием Общественного совета, он подчеркнул, что у страны очень важная и серьезная повестка, перед ней стоят серьезные вызовы. Пашинян высказал убежденность, что решения всех проблем существуют, они есть «в нашем коллективном сознании».

По мнению премьера, с учетом прав и функций, закрепленных за структурой законом, в частности, в разработке и реализации политики, представлении интересов различных слоев общества и содействии участию гражданского общества в процессах государственного управления, Общественный совет играет важную роль.

Он подчеркнул также важность того, чтобы Общественный совет в рамках своих функций содействовал объединению усилий армян Армении и диаспоры вокруг общенациональных вопросов.

Выразив признательность премьер-министру за встречу, председатель Совета Вазген Манукян подчеркнул, что с 5 апреля в Армении действует новый конституционный орган - Общественный совет, деятельность которого устанавливается принятыми Национальным Собранием законами.

По его словам, в Общественный совет включены представляющие различные сферы опытные люди, что дает возможность выдвигать многочисленные перспективные проекты и предложения по решению проблем. Манукян отметил также, что Общественный совет должен заслужить хорошую репутацию и доверие среди различных слоев общества и в то же время тесно сотрудничать с правительством.