ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Пашинян в прямом эфире ответил на вопросы граждан
2019-04-20 12:37:42

После избрания премьер-министром Никол Пашинян распорядился, чтобы все его публичные заявления лежали на его рабочем столе. Об этом, отвечая на вопросы граждан, заявил глава правительства Армении вечером в пятницу в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Ранее Пашинян предложил гражданам республики задать волнующие их вопросы на его странице в Facebook и пообещал ответить на те вопросы, которые наберут наибольшее число лайков.

Премьер коснулся данных ранее обещаний и хода их реализации.

Он отметил, что выполнил большинство своих обещаний, причем большую часть из них - на 100 процентов. Так, по словам премьера, на 100 процентов выполнены обещания о том, что не будет резких разворотов во внешней политике, Армения останется в ОДКБ, будут проведены свободные и справедливые выборы, будут ликвидированы монополии, в правительстве не будет олигархов, не будет политических преследований и политзаключенных, не будет кадровых погромов, ответственные за события 1 марта 2008 года предстанут перед судом.

В ответ на просьбу восстановить в должности сотрудника Норагавитской таможни, уволившегося после того, как в ходе посещения таможни Пашинян сделал ему замечание и распорядился уволить сотрудников, работающих в данном кабинете, премьер сказал, что считает свою реакцию в тот день правильной.

Премьер подчеркнул, что требования к служащему в погонах должны быть еще более строгими и что каждый чиновник должен нести персональную ответственность за свое отношение к государственному символу, к флагу, добавив, что этот инцидент и реакция на него в обществе показывают, что в стране государственные символы не состоялись.

Он отверг просьбу простить сотрудника таможни, мотивируя это тем, что всегда считал и считает, что самый плохой руководитель - это слабый руководитель, добавив, что извинился бы, если бы счел, что ошибся, но уверен, что в данном случае поступил правильно.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook ответил на вопрос пользователя о том, будет ли предъявлено обвинение экс-президенту Сержу Саргсяну.

"Мы никогда не ставили задачу осудить того или иного человека, будь то Серж Саргсян или экс-президент Роберт Кочарян. Я согласен, что целью революции было равенство всех перед законом. Но для того, чтобы осуществлять уголовное преследование против бывших высокопоставленных должностных лиц должны быть весомые аргументы", - заявил он.

Отвечая на вопрос будет ли предъявлено обвинение Сержу Саргсяну, Пашинян отметил, что они не ставят целью посадить конкретных людей, но если будут основания для привлечения того или иного должностного лица к ответственности, никто этого не избежит.

Глава правительства подчеркнул, что главным достижением революции стало то, что в Армении сегодня все равны перед законом. Он также подчеркнул, что для уголовного преследования необходимы серьезные основания.

Не будет никаких привилегий», - сказал Пашинян, отметив, что видит в этом вопросе подтекст о том, есть ли скрытая договоренность с Сержем Саргсяном, в связи с чем его не трогают.

«Но если для обвинения будут необходимые и твердые основания, политических препятствий не будет», - сказал он, заверив, что у него не было и не будет никаких закулисных договоренностей с теми или иными чиновниками «за спиной у народа».

Пашинян вновь подтвердил свое утверждение о том, что в Армении не будет вендетт, но будет установлена справедливость и законность и что власть делает все, чтобы вернуть народу награбленное.

Он отметил, что не может сказать, что на все 100% удовлетворен объемом и результатами работы в этом направлении, но на то есть свои причины - многие очень быстро спрятали свое имущество, в том числе за пределами Армении. По его словам, у нынешней власти есть политическая воля довести дело до конца.

Никол Пашинян заявил также, что даже самая демократическая власть, которая пришла к власти в результате честных и прозрачных выборов, выполнила все свои обещания и решила все проблемы в стране, не выполнит до конца своего главного обещания, пока не уйдет в результате таких же демократических и прозрачных выборов.