Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Экспертный институт должен существенно окрепнуть. Премьер посетил ЕГУ
2019-04-22 19:42:04

Важно понять, как должны строиться отношения правительства и экономического сообщества, отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян на состоявшейся в понедельник встрече с со студентами и профессорско-преподавательским составом факультета экономики и управления ЕГУ.

Правительство Армении и экспертное сообщество должны сотрудничать в различных областях, особенно в сфере экономики, сказал премьер, отметив необходимость развития экспертных институтов в Армении, сообщает пресс-служба аппарата главы правительства.

Один из членов профессорско-преподавательского состава Татул Манасерян сделал замечание, связанное со сферой образования и науки, отметив, что многие заканчивают вуз и уезжают за границу.

“Важно понять, как должны строиться отношения правительства и экономического сообщества”,- сказал премьер. “Сегодня представлена одна экономическая модель, получившая мандат доверия со стороны граждан Армении, и экономическое сообщество должно предложить свое видение того, как эта модель будет реализована.

Без политического видения ни одно экономическое обсуждение не получит окончательного смысла. Важно то, что мы получили мандат на выполнение этой задачи и очень важно, чтобы мы смогли установить конструктивные отношения с экономическим сообществом для максимально эффективной реализации этого мандата”, - сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что экономические процессы должны развиваться в рамках определенного политического видения и заверил, что правительство взяло на себя политическую ответственность за реализацию этой модели, получило мандат от народа, и отношения с экономическим сообществом должны строиться по этой логике.

“Экспертный институт должен существенно окрепнуть. Есть точки зрения, что механизмы экспертного потенциала Армении не отшлифованы до нужной степени, и, если мы начнем работать с местным экспертным сообществом, то отстанем от многих вещей. Но я думаю, что стоит потратить это время, чтобы иметь сильные экспертные институты во всех сферах”, - сказал премьер, добавив, что необходимый потенциал в основном сконцентрирован в университетах.