ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Для Армении неприемлемо принятие какой-либо двойственной позиции, препятствующей мирному процессу
2019-04-24 17:07:12

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала утверждения спикера парламента Азербайджана о том, что в тексте соглашения Азербайджана и ЕС включен принцип территориальной целостности.

Прежде всего официальный представитель армянского внешнеполитического ведомства отметила, что тексты соглашений между ЕС и его странами-партнерами не публикуются на стадии переговоров и являются доступными только для непосредственных участников этого процесса.  

"Что касается позиции Евросоюза по нагорно-карабахскому конфликту, то она четко отражена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где среди принципов урегулирования конфликта закреплено право наций на самоопределение. Более того, эта позиция неоднократно подтверждалась в заявлениях высокопоставленных лиц ЕС, в которых подчеркивалось содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - заявила Нагдалян.

По её словам, Армения многократно на различных уровнях и платформах отмечала и подчеркивает еще раз, что считает неприемлемым принятие какой-либо двойственной позиции в этом вопросе, которая будет противоречить подходам имеющего международный мандат формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ и препятствовать мирному процессу.