ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Обсуждения межправсовета ЕАЭС прошли в узком составе
2019-04-30 15:18:33

В рамках заседания в узком составе Межправительственный совет ЕАЭС обсудил в Ереване 8 вопросов общей повестки.

Участники заседания, в частности, обсудили реализацию проекта «Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий».

Российская и армянская стороны рассмотрели возможости использования национальных криптографических стандартов электронной подписи в информационном взаимодействии хозяйствующих субъектов Армении с органами исполнительной власти России и хозсубъектов РФ с органами исполнительной власти Армения.

Состоялось также обсуждение о возможности отнесения белого сахара, являющегося иностранным товаром, к товарам, не подпадающим под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и к товарам, в отношении которых не применяется таможенная процедура свободного склада.

Были зачитаны доклады о выполнении Российской Федерацией обязательств в рамках функционирования внутреннего рынка ЕАЭС, о ходе работ по устранению государствами–членами Евразийского функционирования препятствий функционированию внутреннего рынка ЕАЭС, а также об утверждении единых подходов к определению страны происхождения при вывозе товаров.

Участники заседания обсудили также ряд процессуальных вопросов, в частности, поправки в предыдущих решениях Коллегии ЕЭК.

Межправительственный совет является органом ЕАЭС, обеспечивает реализацию и контроль за исполнением договора о ЕАЭС и решений Высшего Евразийского экономического совета. Существенная часть принципиальных вопросов интеграционного сотрудничества стран - участниц ЕАЭС рассматривается в рамках межправительственного совета.

В 2019 году в органах ЕАЭС, включая межправсовет, председательствует Армения.