ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Степанакерт призвал азербайджанскую сторону воздержаться от искусственного обострения ситуации
2019-05-03 18:25:24

Пресс-служба министерства обороны Арцаха выступило с заявлением, в котором сообщила о росте действий противника в последнее время на различных участках линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС, которые проявляется как в масштабных инженерно-технических работах, так и нарушениях режима прекращения огня. 

Как отмечается в документе, азербайджанская сторона периодически выбирает в качестве цели для обстрела не только передовые позиции Армии обороны Арцаха, но и движимые объекты тылового обеспечения личного состава, выполняющего боевое дежурство.

"В частности, совсем недавно ВС Азербайджана открыли огонь из снайперской винтовки “СВД” по хлебовозу одной из воинских частей АО, дислоцированных в восточном направлении(Акна), повредив кузов. И только в ночь на 3 мая противник произвел в северо-восточном направлении (Матагис) около 330 выстрелов из крупнокалиберного снайперского вооружения, пулеметов и автоматов",- сообщили в арцахском военном ведомстве.

"Министерство обороны Республики Арцаха обращает внимание стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на указанный факт, одновременно призывает азербайджанскую сторону воздержаться от бесперспективной тактики искусственного обострения ситуации", - говорится в заявлении.