ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер: Христианские ценности могут и должны служить укреплению Армении
2019-05-04 10:16:55

Новый формат регулирования отношений между государством и Церковью - благоприятная возможность для обсуждения вопросов и поиска путей их решения во благо исполнения миссии нашей Церкви и во имя нашей страны и народа, подчеркнул Католикос Всех Армян Гарегин Второй на встрече рабочей группы по вопросам взаимодействия Республики Армения и Армянской Апостольской Церкви.

Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в правительстве состоялась первая встреча рабочей группы по вопросам взаимоотношений между Республикой Армения и Армянской Апостольской Церковью.

В своей речи премьер-министр отметил, что рад состоявшейся встрече и считает ее очень важной.

«В итоге обсуждений с Его Святейшеством мы пришли к выводу, что необходимо создать рабочую группу для рассмотрения вопросов, связанных с отношениями между правительством Республики Армения и Армянской Апостольской Церковью, чтобы иметь постоянный рабочий формат для обсуждения и решения возникающих вопросов», - сказал Пашинян.

По его словам, при этом необходимо понять, насколько совпадают идеи в плане сохранения национальной идентичности, и какие существуют в этом контексте вопросы, которые «мы должны обсудить».

В связи с эффективностью рабочей группы премьер-министр подчеркнул необходимость глубокого обсуждения вопросов, их полного понимания.

“Необходимо прийти к общим решениям, принимая в качестве отправной точки наши национальные и государственные интересы, те проблемы, которые мы сегодня выявляем», - сказал он.

Отметив приоритетные вопросы правительства, Пашинян подчеркнул, что христианские ценности могут и должны служить укреплению Республики Армения и армянского народа. Пожелав рабочей группе успехов, премьер выразил надежду, что в результате ее деятельности во время последующих регулярных встреч «мы услышим больше о решениях вопросов, чем о возникновении новых.

Католикос Всех Армян, в свою очередь, отметил, что новый формат регулирования отношений между государством и «нашей Церковью является благоприятной возможностью для обсуждения представляющих взаимный интерес вопросов и поиска путей их решения во благо исполнения миссии нашей Церкви и во имя нашей страны и народа».