ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Известна дата рассмотрения иска Кочаряна к Пашиняну
2019-05-06 17:01:09

Назначена дата рассмотрения иска экс-президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра республики Никола Пашиняна. Заседание пройдет 12 июня.

Иск против нынешнего главы правительства был подан еще в сентябре 2018 года. Роберт Кочарян требует защиты чести и достоинства после высказывания Никола Пашиняна о том, что бывший руководитель республики мог быть причастен к гибели людей во время трагических событий в марте 2008 года.

В результате подавления митинга сотрудниками правоохранительных органов погибли десять человек.

Оппозиция обвинила Кочаряна в том, что силовики пресекли акции протеста по его указу. В результате Кочарян был взят под стражу, а затем освобожден до суда как лицо, обладающее президентской неприкосновенностью. В одном из своих выступлений премьер выразил недоумение освобождением Кочаряна из-под ареста под предлогом его неприкосновенности.

«То есть можно организовать убийство людей и сказать, что „я неприкасаем“, где же это написано?», - заявил Пашинян.

Кочарян свою роль в мартовских событиях категорически отвергает. Он требует защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы.

Напомним, Роберт Кочарян обвиняется в том, что, занимая должность президента с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, в преступном сговоре с другими лицами, при использовании своих должностных полномочий свергнул конституционный строй в стране.