ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер:Цель реформ - превращение Армении в технологическую страну
2019-05-06 20:21:10

Oдной из наиболее актуальных проблем нашей вузовской системы является предоставление студентам практических знаний, считает премьер-министр Никол Пашинян. По его словам система высшего образования Армении должна обеспечить выход специалистов на рынок труда на определенном этапе учебного процесса.

 "Мы неоднократно заявляли, что одной из наиболее актуальных проблем нашей вузовской системе является предоставление студентам практических знаний. Зачастую у наших выпускников есть определенный уровень теоретических знаний, но есть проблемы с практическими знаниями и навыками. Это вопрос не только организации жизни человека, но и экономики страны", - сказал Пашинян во время посещения Национального политехнического университета, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер подчеркнул необходимость максимального сближения образовательных и исследовательских составляющих на примере мирового опыта, отметив при этом важность сотрудничества системы высшего образования с частным сектором.

По его словам, это сближение сможет не только обеспечить практические знания студентов и выпускников, но и создаст платформу переподготовки кадров для предприятий.

За последнее время восприятие вузовской системы в Армении претерпело определенные изменения, в частности, в вопросе предоставления университетам и институтам ряда функций системы государственного управления,- отметил премьер, подчеркнув, что речь идет о тех функциях, которые имеют непосредственное отношение к исследованиям, научной работе и требуют научных решений.

"В контексте проводимых перемен в системе управления при реализации видения правительства по превращению Армении в технологическую страну Национальный политехнический университет Армении, как и другие вузы, сможет внести свою лепту в становление нового министерства индустрии высших технологий”, - сказал Пашинян.

"Надеюсь, что мы в атмосфере согласия мы сможем достичь реформ, цель которых заключаться в служении видению превращения Армении в технологическую страну", - заявил он.