Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
“Я надеюсь, что лучшие традиции продолжатся”. Премьер поздравил сотрудников ОРА
2019-05-07 18:40:13

Ирина Айвазян. Русская служба “Радиовестей”

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Общественное Радио Армении. Визит был приурочен ко Дню Радио. Премьер поздравил всех сотрудников ОРА с профессиональным праздником .

Напомним, 14 апреля 2018 года Пашинян и его сторонники ворвались в здание Общественного радио, чтобы выйти в прямой эфир. Но разрешение не было дано, а прямой эфир был отключен.

"В прошлом году я ворвался, за что несколько раз просил прощения. Хочу снова это сделать ", - сказал Пашинян в ходе экстренного выпуска новостей. Он не стал сообщать, о каких достижениях будет говорить на пресс-конференции завтра, сказал лишь, что она начнется с представления ста фактов о новой Армении.

Глава правительства также восстановил дверь, которая была сломана, когда он ворвался в здание со своими сторонниками как лидер оппозиции в апреле прошлого года.

0:00
0:00

В своем интервью в ходе экстренного выпуска новостей Никол Пашинян, в частности, сказал: “Тогда я ворвался сюда, за что конечно уже тогда несколько раз попросил прощения. Но и сейчас, я вновь хочу попросить прощения у всех сотрудников радио, у тех, кому мы тогда доставили неудобства”.

Тогда Пашинян был против того, чтобы ведущий задавал ему вопросы, поэтому разрешения на выход в эфир дано не было, а прямой эфир был отключен. Сегодня в той же студии премьер заметил:

“По сути , я пришел сюда, чтобы завершить свое незаконченное дело. Потому что тогда я вошел в эту студию с надеждой на прямой эфир. Тогда этого не получилось, а получилось сейчас . Ничего, это как компромиссный вариант, задавайте вопросы, пожалуйста”.

Никол Пашинян ответил на вопросы комментатора Лилит Агбалян, при этом он отказался сообщить, о каких достижениях будет говорить на пресс-конференции завтра, сообщив лишь, что она начнется с представления ста фактов о новой Армении. Что касается вопросов, которые беспокоят граждан Армении, то Пашинян отметил:

"Как и прежде, самые важные, глобальные вопросы, связаны с экономическими возможностями, ростом благосостояния и доходов. И, как я и говорил, мы уже сделали определенные шаги в данном направлении и в ближайшее время продолжим их делать. Правительство Армении готовится повысить зарплаты военнослужащим и учителям. В этом году мы планируем более 100 млн долларов капитальных вложений, которые, по нашим расчетам, будут содействовать нашей экономике”.

По словам премьера, можно зафиксировать, что первый этап экономической революции прошел успешно. Пашинян пообещал подробно представить эту тему завтра, в ходе своей большой пресс-конференции.

На вопрос, намеревается ли он уходить в отпуск, так как уже год работает, Никол Пашинян ответил следующее:

“Честно говоря, да, я намерен в начале июня уйти в отпуск на два дня, так как с начала "бархатной" революции практически не отдыхал. Если считать с 31 марта прошлого года, то мне так и не удалось реально оторваться от трудового процесса. Исключение – праздничные дни на Новый год”.

Премьер-министр также отметил, что в новой информационной политике Общественное радио твердо сохранит свои позиции или, точнее, завоюет новые.

“Я хочу сказать, что в годы, когда я был депутатом, я был активным слушателем Общественного Радио и мне очень нравились передачи, особенно из “золотого” фонда радио. И я надеюсь, что наилучшие традиции продолжатся и в нашей общественно-политической жизни, Общественное Радио на самом деле станет СМИ, которое соответствует новой действительности, я имею в виду демократию, свободу слова и прессы”,- сказал Пашинян.

Глава правительства также прошелся по зданию радио, сам отштукатурил дверь, сломанную его сторонниками в прошлом году. Он поднялся также в редакцию “Радиовестей” и лично поздравил всех сотрудников с Днем Радио, пожелав успехов и благополучия.