Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Прокуратура ответила разъяснением на заявление президентов
2019-05-07 20:11:30

Обвинительное заключение в отношении Роберта Кочаряна направлено в суд общей юрисдикции Еревана для расследования по существу, отмечается в разъяснении, распространенном сегодня генпрокуратурой Армении.

Генеральная прокуратура Армении 7 мая 2019 года получила заявление действующего и бывшего президентов Республики Арцах – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении избранной в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в комментарии, распространенном во вторник генпрокуратурой республики.

В комментарии, в частности, отмечается:

«С учетом того обстоятельства, что заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасян было опубликовано многими СМИ, вызвав широкий общественный резонанс, считаем необходимым выступить с разъяснением. Согласно статье 151 Уголовно-процессуального кодекса Армении, мера пресечения при необходимости может быть изменена органом, осуществляющим уголовное производство.

Предварительное следствие по уголовному делу в Специальной следственной службе завершено составлением обвинительного заключения, по обвинению также в отношении Роберта Кочаряна, направлено 29 апреля 2019 года в суд общей юрисдикции Еревана для расследования по существу.

Поскольку данное уголовное дело находится в суде общей юрисдикции Еревана, прокуратура Армении не является органом, осуществляющим производство по данному уголовному делу, следовательно, рассмотрение адресованного президентами генеральному прокурору Армении заявления на нынешнем этапе находится вне компетенции прокуратуры Армении».