ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Цена победы революции. Интервью премьера Армении РБК ТВ
2019-05-13 11:24:31

Деньги на революцию получены от простых людей. По словам премьер-министра Армении, у него нет  теневых обязательств перед кем-либо.

Без социальных сетей революция вообще была бы невозможна, заявил в интервью РБК ТВ премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав революцию 2018 года «триумфом романтизма над прагматизмом».

Однако деньги на нее все же приходилось тратить, сказал он, отвечая на замечание корреспондента, что любую революцию кто-нибудь да финансирует. «Мы примерно потратили на нашу революцию $200 тыс. Откуда появились эти деньги? Мы попросили у людей. У нас был электронный кошелек, и армяне из всех стран, между прочим, большинство из России, дарили нам деньги. Мы потратили эти деньги, и каждую неделю в процессе революции мы публиковали сколько денег мы потратили и для чего», — рассказал Пашинян.

По его словам, такой подход позволил не оказаться в долгу перед теми или иными кругами.

Другим важным условием победы «революции любви» Пашинян назвал появление социальных сетей. По его словам, когда в мае 2011 года он вышел на свободу по амнистии, то увидел, что есть YouTube, есть Facebook, есть Twitter.

«Я начал понимать, что есть возможность для оппозиционного деятеля использовать эту коммуникацию... Когда я стал депутатом, свои выступления я публиковал на своей Facebook-странице и в YouTube. В 2016 году просмотров всех моих выступлений вместе взятых было примерно 10–15 млн»,- отметил Пашинян.