Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер-министр Армении выступил на конференции “Диалог азиатских цивилизаций”
2019-05-16 10:31:33

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне принял участие в церемонии открытия конференции “Диалог азиатских цивилизаций”, которая состоялось в Национальном конференц-центре Пекина.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, в мероприятии также приняли участие председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Сингапура, Шри-Ланки, Греции и король Камбоджи, а также более 2000 делегатов из 47 стран мира.

Перед началом конференции Си Цзиньпин приветствовал лидеров стран, затем состоялась протокольная церемония фотографирования.

Целью конференции является укрепление связей, в том числе в экономической сфере, между странами Азиатского региона, а также углубление сотрудничества в различных областях.

С приветственной речью выступил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Он выразил надежду, что конференция придаст новый импульс развитию и углублению отношений между государствами. Председатель КНР отметил, что конференция является хорошей возможностью для укрепления диалога между государствами и стимуляции сотрудничества на основе равноправия и взаимной выгоды.

Премьер-министр Никол Пашинян в своей речи, в частности, отметил, что для него большая честь находиться в Китае, колыбели древнейшей цивилизации, и принять участие в этом важном мероприятии.

По его словам, армяне в Армении и диаспоре исторически следовали такому мировоззрению, которое предполагает открытость для взаимодействия с различными культурами, традициями и религиями. "Открытость, диалог и искусство учиться друг у друга являются истинными путями установления гармонии и мира между нациями", - сказал глава армянского правительства.

Никол Пашинян рассказал о произошедших в прошлом году в Армении фундаментальных преобразованиях, последовавших за общенациональным движением, отражая заветное стремление народа построить лучшее будущее для нынешнего и будущих поколений.

"Нам удалось ликвидировать системную коррупцию и олигархическую экономику, укрепить независимую судебную систему и создать равные условия для всех хозяйствующих субъектов.Наша основная цель – построение конкурентоспособной технологически развитой экономики и современного общества, основанных на всеобщих принципах равенства, справедливости и верховенства закона", - заявил глава армянского правительства.

Сегодня Армения – динамично развивающаяся страна со стабильным управлением, имеющая жизнеспособную экономику и современное плюралистическое общество, подчеркнул Пашинян, заявив: "Мы против разделительных линий, искусственных преград и закрытых границ, которые хоть и считаются абсурдным в 21-м веке, однако до сих пор сохраняются нашими соседями, что создает вызовы безопасности и экономические препоны".

Армения вовлечена в процессы двустороннего и многостороннего сотрудничества, которые охватывают более широкий регион – будь то экономическая интеграция со странами Евразийского экономического союза, или взаимное сближение в рамках "Восточного партнерства" ЕС, или участие в инициативе "Экономический пояс Шелкового пути", к которой Армения присоединилась в 2015 году, напомнил премьер, заключив, что вовлеченность в перекрестное сотрудничество стало одним из сопоставимых преимуществ Армении.