ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Обсуждены перспективы реализации в Армении китайских инвестиционных программ
2019-05-17 13:49:08

В рамках рабочего визита в КНР премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Пекине с руководителями нескольких крупных китайских компаний - Ganergy Heavy Industry Group, Hajer, а также работающих в провинции Синьцзян компаний “Чжэнь И” и MZTL.

Были обсуждены перспективы и возможности реализации в Армении отдельных инвестиционных программ, сообщает пресс-служба аппарата правительства.

Выразив удовлетворение итогами рабочего визита в Китай, Никол Пашинян отметил, что в ближайшей перспективе необходимо обсудить те шаги, которые будут способствовать активизации двусторонних экономических связей.

“Наши шаги направлены на создание равных условий для хозяйствующих субъектов и повышение привлекательности предпринимательской среды”, - сказал премьер-министр, добавив, что с учетом сформированного с КНР политического диалога созданы благоприятные условия для китайских инвестиций.

Представители компании Ganergy Heavy Industry Group ознакомили премьера Армении со своей деятельностью, отметив, что заинтересованы сферой промышленности Армении, а также в финансовой и инвестиционной областях.

Представители компании “Чжэнь И” выразили готовность импортировать в Китай армянский коньяк, вино, продукцию сельхозпереработки, а также сделать инвестиции в создание в Армении промышленной зоны.

О готовности открыть в Армении производство лифтов заявили руководители компании MZTL. Компания намерена отправить в Армению небольшую пробную партию лифтов для оценки их эффективности.

Премьер-министр предложил представителям указанных компаний обсудить дальнейшие шаги сотрудничества с лицами, ответственными в правительстве Армении по отраслям, в том числе обсудить перспективы деятельности китайских компаний в свободной экономической зоне Мегри.

Он подчеркнул, что правительство считает строительство автомагистрали Север-Юг важным коммуникационным и транспортным коридором и выразил удовлетворение тем, что правительство КНР заинтересовано в сотрудничестве по этой программе.

В завершение визита премьер-министр Армении дал интервью китайскому информационному агентству “Синьхуа” и телекомпании CCTV.