Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
«Взаимопониманием с Москвой Пашинян «в целом доволен»
2019-05-18 09:20:35

Степенью взаимопонимания с Москвой «в целом доволен», хотя и есть «пара вопросов», которые хотелось бы решить до конца года, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на состоявшейся в пятницу в правительстве встрече с представителями ряда ведущих российских СМИ в Армении.

Один из этих вопросов Никол Пашинян согласился раскрыть. Премьер считает возможным снижение цены на газ из России. "Я уверен, что это реально. Российские коллеги не отрицают возможности снижения цены... Вопрос относится к эффективности ЕАЭС. Есть договоренность, что будет создан единый энергетический рынок, наши предложения в логике этих переговоров", - передает слова Пашиняна РИА Новости.

Эту тему армянский премьер поднимал в ходе своего прошлого визита в Москву, когда он посещал штаб-квартиру Евразийской экономической комиссии, отмечает “Ъ”. По словам Пашиняна, перспективы успешно урегулировать вопрос есть.

Премьер Армении также отметил, что вскоре планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. «В Нур-Султане намечается сейчас заседание Высшего экономического совета Евразийского союза, и в июне я буду участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В Астане (прежнее название Нур-Султана.— “Ъ”) точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет, конечно»,— отметил он.

В ходе беседы с российскими журналистами Никол Пашинян затронул и тему Нагорного Карабаха, но лишь подтвердив свое намерение добиться включения властей непризнанной республики в переговорный формат.

«У меня нет аргументов, на каком основании я должен представлять в переговорном процессе Нагорный Карабах. Это не вопрос каприза, это просто вопрос эффективности переговорного процесса. Если кто-то считает по-другому, значит, он считает, что Нагорный Карабах — часть Армении. Если так — давайте это зафиксируем в документах»,- сказал Пашинян, отказавшись ответить на вопрос о возможном компромиссе со стороны Еревана.

По его словам, этот вопрос «нужно задать синхронно всем сторонам и получить ответ синхронно от всех сторон».