Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Роберт Кочарян освобожден из-под стражи
2019-05-18 16:18:34

Суд общей юрисдикции Еревана освободил из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняeмого в свержении конституционного строя и получении взятки.

В ереванском суде общей юрисдикции прошло заседание по делу экс- президента Армении Роберта Кочаряна, сообщили в пресс-службе суда.

Судья рассмотрел ходатайство об освобождении Кочаряна из-под ареста, поданное бывшим и действующим лидерами Арцаха, и принял решение освободить экс-президента Армении Кочаряна под поручительство президентов Республики Арцах.

Напомним, что Роберта Кочаряна был арестован на два месяца в июне 2018 года по делу о разгоне акций протеста в марте 2008 года. 13 августа того же года апелляционный суд Армении освободил его из-под стражи на основании конституционного положения о неприкосновенности бывших глав государства. В декабре 2018 года Кочарян был вновь арестован.

Адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян прокомментировал решение суда об изменении меры пресечения. По его словам, оптимистичным было бы решение о пресечении дела, а принятие ходатайства – пессимистичным. Принят пессимистичный вариант решения.

«В любом случае, мы продолжаем настаивать, что существует риск препятствования правосудию, и хотим видеть действия государства по устранению этого риска. В течение ближайших минут Роберт Кочарян будет освобожден из изолятора», - сказал Арам Орбелян.