Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Премьер: “Теперь я всех призываю разблокировать здания судов“
2019-05-20 16:20:39

Никол Пашинян попросил прощения у тех граждан, которые ранее не смогли закончить свои дела в судах

Премьер-министр Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать здания судов по всей республике.

"Я благодарю всех за то, что откликнулись на мой призыв и блокировали здания судов. Это значит, что оздоровлению судебной системы нет альтернативы. Я также прошу прощения у тех граждан, которые не смогли закончить свои дела в судах. Теперь я всех призываю разблокировать здания судов", - заявил Пашинян в понедельник в прямом эфире в Facebook.

На совещании в правительстве премьер заявил, что для оздоровления судебной системы понадобятся хирургические методы, поскольку она не отражает волю народа, добавив, что "надо тщательно проверить всех судей - какой у них капитал, какие у них политические и личные связи с коррупционными представителями прежней власти".

По его словам, все судьи, по вердиктам которых ЕСПЧ "вынес решения против Армении, должны быть освобождены от занимаемых должностей".

Комментируя в воскресенье решение суда общей юрисдикции Еревана об освобождении из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна, глава правительства заявил, что "в стране созревает второй и самый главный этап революции".