Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Мнения после рабочего совещания у премьер-министра
2019-05-20 18:32:13

Геворг Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Сегодня после обращения к общественности премьер-министр Никол Пашинян провел рабочее совещание. Оно проходило за закрытыми дверями и журналисты не имели к нему доступа. Однако, после совещания член фракции «Мой шаг» Лилит Макунц представила некоторые детали обсуждения. Известно, что в совещании не принял участия председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.

Руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц не разделяет мнения о том, что блокировка входов в здания судов является нарушением конституции. Об этом она заявила журналистам, после рабочего совещания, созванного премьер-министром.

По ее словам, то, что произошло в Армении, исходит из той логики революционных перемен, которая началась год назад.

По мнению Макунц, изменения должны происходить параллельно в соответствующих органах – правительство, судебно-правовая система и НС. Руководитель фракции «Мой шаг» отметила, что произошедшее никоим образом не связано с изменением меры пресечения Роберту Кочаряну.

То недоверие, которое вызывает у общественности непримиримое отношение, дает основание думать, что необходимо провести изменения скорейшим образом, считает Макунц.

“Прошел год после бархатной революции и за этот период от представителей судебно-правовой системы мы не получали какого-либо обращения, комментария по какой- нибудь проблеме. Не было представлено и предложений по реформе судебно-правовой системы”, - сказала она.

В судебно-правовой системе есть проблемы и об этом в ходе рабочего совещания говорили все, в том числе и сами представители системы. Об этом сообщил журналистам председатель постоянной парламентской комиссии по судебно-правовым вопросам Владимир Варданян.

“Тот процесс, который имеет важнейшее значение для установления в стране демократии, должен коснуться и судебной власти страны. Судебная власть должна шагать в соответствии с демократическими изменениями. Мы должны осознать, что необходимо повысить доверие к судебной власти.

В рабочем совещании принимал участие и Омбудсмен Армении Арман Татоян. Еще до начала обсуждений он отметил, что будет распространено соответствующее заявление. А председатель Высшего судебного совета страны Гагик Арутюнян не принял участие в совещании, потому что активисты ему просто не дали возможности выйти из здания.

0:00
0:00