Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Нагдалян: Мир необходим всем народам региона
2019-05-21 18:00:43

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в регион в конце мая, сообщила во вторник на брифинге пресс-секретарь МИДа Армении Анна Нагдалян.

По ее словам, посредники посетят Ереван, Степанакерт, Баку, и будут обсуждаться последующие программы и шаги.

В связи с сообщениями о возможной встрече глав МИДов Армении и Азербайджана в Вашингтоне пресс-секретарь МИДа отметила, что сопредседатели предложили организовать такую встречу. «Мы в этом плане ждем уточнения технических деталей», - сказала она.

«В частности, приглашающая сторона должна уточнить время и место проведения встречи, чтобы мы могли в согласованном порядке заявить об этом. Учитывая географию предыдущих встреч – в Париже и в Москве, не исключено, что предстоящая может пройти в Вашингтоне», – сказала Нагдалян.

Она коснулась также уведомления Азербайджаном о проведении военных учений, заметив, что предварительное уведомление о проведении военных учений – это обязательство перед ОБСЕ, и Азербайджан должен был уведомить не армянскую сторону, а соответствующую структуру.

«Проведение военных учений без предварительного уведомления – нарушение обязательства перед ОБСЕ, это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе. Этот вопрос будет поднят в Организации постоянным представительством Армении уже завтра», – заявила пресс-секретарь.

По вопросу о возможном включении в соглашение ЕС-Азербайджан формулировки о территориальной целостности, Анна Нагдалян отметила, что ведутся двусторонние переговоры, Армения – третья сторона, однако позиция Еревана по карабахской проблеме известна международным партнерам, закреплена в соответствующих документах, в случае с Евросоюзом – в Соглашении Армения-ЕС, заявлениях высокопоставленных должностных лиц.

«Мы рассчитываем на принципиальный подход наших партнеров в этом вопросе», – сказала она.

А в связи с заявлением Эльмара Мамедъярова в Брюсселе о том, что время не ждет, и оно работает против Армении, представитель армянского МИДа заявила об отсутствии необходимости вступать в полемику. Мир необходим всем народам региона, подчеркнула она.