Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Разговор шел по многим вопросам.Члены фракции «Мой шаг»встретились с президентом Арцаха
2019-05-21 18:56:21

Геворг Мамиконян. Русская служба “Радиовестей”

Накануне вечером в НС Армении состоялась встреча депутатов фракции «Мой шаг» с президентом Арцаха Бако Саакяном. По общим оценкам сторон, обсуждение прошло в откровенной и искренней обстановке.

Вместе с тем появились сведения о том, что президенту Арцаха были заданы острые и жесткие вопросы в обвинительных тонах. В частности, по поводу гарантий относительно меры пресечения Роберту Кочаряну, что повлекло возникновение политической напряженности.

Кого имел ввиду Никол Пашинян, когда накануне говорил о том, что некоторые силы в Арцахе пытаются спровоцировать войну, сдать земли и обвинить в этом действующие власти Армении. Адресатов подобных обвинений не знает и президент Арцаха Бако Саакян.

Если есть подобные силы и деятели, то мы обязаны выявить этих людей. И если у них есть такая цель, то естественно, я также оцениваю это как предательство. Но подобных сведений у меня нет, сказал Саакян.

Члены фракции «Мой шаг» регулярно встречаются с президентом Арцаха. Но последняя носила несколько иной характер. Очевидно, что это стало следствием судебно-политических процессов в Армении последних двух дней.

Сами депутаты очень сдержанно комментируют эту встречу. Амазасп Даниелян не делится даже сведениями о том, чем они были обеспокоены.

По его словам, разговор шел по многим вопросам и по широкой повестке. “Думаю, что это закономерно, когда мы поднимаем вопросы и знакомимся с позициями для того, чтобы быть, так сказать, «на одной плоскости».

Тем не менее, некоторые детали этой встречи стали известны. Были вопросы относительно событий четырехдневной апрельской войны 2016 года. По всей вероятности будет создана парламентская комиссия. Что будут обсуждать, что выявлять и какие есть сомнения?

Депутат от фракции «ПА» Артур Григорян не спешит раскрывать кавычек.

“Я не могу иметь беспочвенных сомнений. Как армянин я себе не позволю иметь подобных сомнений. Не дай бог, чтобы были подобные сомнения. Это больше, чем предательство”, - говорит он.

Арцахская сторона также не против создания временной парламентской комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны. Президент Бако Саакян считает, что в работу комиссии должны быть вовлечены специалисты для того, чтобы вносить поправки и выявлять нераскрытые вопросы.

Известно, что в ходе встречи Бако Саакяна с членами фракции «Мой шаг» последние неоднократно поднимали вопрос о том, были ли военные из Арцаха в Ереване в ходе событий первого марта 2008 года. Но четкого ответа от президента Арцаха они не получили. Тот же вопрос Бако Саакяну задали журналисты.

“По данному вопросу у нас были многократные заявления и в данный момент в ССС РА проводятся следственные мероприятия”, - сказал президент Арцаха.

По вопросу о том, встречались ли Бако Саакян и Аркадий Гукасян со вторым президентом Робертом Кочаряном после освобождения последнего из зала суда, глава Арцаха ничего не ответил.

0:00
0:00