Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армен Саркисян не согласен с тем, что мир стремится к деглобализации
2019-05-23 13:50:24

Принимающий участие в стартовавшем сегодня в Алматы XVI Евразийском медиафоруме президент Армении Армен Саркисян поздравил его участников, напомнив о важной роли, которую сегодня играют медиа в жизни каждого человека.

“Когда мы говорим о медиа, то подразумеваем второй виртуальный мир, который влияет на реальный", - сказал Саркисян, выразив несогласие с тем, что мир стремится к деглобализации. По его словам, глобализация, несмотря на некоторые проблемы, продолжается.

Сославшись на пример Армении, президент отметил:"Армения – маленькая страна, но глобальная нация, живущая в окружении крупных государств. У нас большая диаспора. Армения, являясь членом ЕАЭС, подписала Соглашение с ЕС. И я не вижу в этом противоречия. Наоборот, международное сообщество видит в этом возможность объединения, а не разделения".

Наличие нагорно-карабахского конфликта не является препятствием к тому, чтобы Армения принимала участие в интеграционных проектах и была платформой для международного сотрудничества, отметил Армен Саркисян.

«Переговорный процесс идет на самом высоком уровне – между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана», - сказал он.

Президент отметил заинтересованность Армении в проекте «Шелковый путь» и сообщил о переговорах с китайской стороной.

Евразийский медиафорум проходит под девизом "Деглобализация: мир в поисках новых моделей развития".

Армен Саркисян является одним из учредителей Евразийского медиафорума, который проводится в Казахстане более 15-ти лет. Форум является авторитетной площадкой для диалога на евразийском пространстве.

Ежегодно форум собирает более 600 делегатов из 60-ти стран мира.