Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Пашинян: Национальные и религиозные меньшинства в Армении чувствуют себя полноценными гражданами
2019-05-24 20:04:10

Премьер-министр Армении в пятницу принял участие в открытии конференции, посвященной современным проблемам свободы религии или вероисповедания в Армении, Грузии и других странах мира.

В мероприятии принимали участие защитник прав человека Армении Арман Татоян, Чрезвычайный и Полномочный посол Нидерландов в Армении и Грузии Йос Дауман, постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп, генеральный директор «Фонда партнерства Евразия» Геворг Тер-Габриелян, сообщает пресс-служба аппарата правительства.

Приветствуя участников конференции, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что свобода религии является одной из важнейших свобод, потому что веря в Бога, человек прежде всего верит в себя. Следовательно, по словам премьера, свобода религии, свобода веры в Бога - это, прежде всего, свобода человека верить в самого себя.

«Конечно, в современном мире есть люди, которые верят в себя, но не верят в Бога. Но все равно, даже в этом случае человек становится ключевым актором в процессе веры в себя. Это очень важно. Я имею в виду, что свобода религии - это, конечно, свобода человека. Свобода вероисповедания является одной из важнейших свобод, и она напрямую связана со всеми ценностями, которые сегодня признаны человечеством - будь то демократия, прозрачность, права человека, свободы, справедливость и так далее”, - отметил Пашинян.

По словам премьера, Армения является страной, которая действительно привержена политике обеспечения свободы религии, вероисповедания, убеждений и совести.

“Думаю, то, что сегодня национальные и в этом контексте религиозные меньшинства Армении чувствуют себя полноценными гражданами, что является одним из важнейших доказательств моих слов. Хочу отметить, что для нас является принципиальным, чтобы национальные религиозные меньшинства были в безопасности, чувствовали свою полноценность, имели возможность сохранения и развития своей идентичности”,- сказал премьер-министр .

По его словам, разделительные линии проводят не религии, а люди, которые занимаются их толкованием.

“Наша вера и убежденность заключается в том, что религия на самом деле предназначена для объединения людей, религия на самом деле предназначена для установления мира и гармонии, религия на самом деле предназначена для достижения счастья, для оказания помощи людям, чтобы они достигли счастья”, - отметил Никол Пашинян, добавив, что самым важным предусловием для этого является уважение к убеждениям, эмоциям, вероисповеданию, представлениям и восприятию друг друга.

В этом аспекте Пашинян подчеркнул важность сегодняшней конференции. “Подобные конференции должны помочь нам прийти к общему пониманию религиозных представлений о мире, свободе, любви и гармонии. Я верю, что это возможно, хотя и знаю, насколько это сложно, но трудности, особенно в Новой Армении, никогда и никого не пугают. Нашей конференции желаю успеха в решении этих сложных вопросов”,- сказал премьер-министр Армении.