Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Подписан ряд армяно-китайских документов
2019-05-27 09:50:32

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял своего китайского коллегу - члена Государственного совета, министра иностранных дел КНР Вана И, сообщает пресс-служба МИДа республики

Приветствуя гостя, глава внешнеполитического ведомства РА поздравил его с 70-летним юбилеем образования Китайской Народной республики и подчеркнул, что берущие свое начало в глубине веков армяно-китайские отношения основаны на глубоком уважении и доверии двух народов.

«Мы подтверждаем решимость развивать наши отношения на основе принципа взаимного уважения. Как древние цивилизации, мы хорошо знаем друг друга»,-сказал Зограб Мнацаканян.

За встречей министров ИД Армении и Китая последовала церемония подписания между Правительством РА и Правительством КНР соглашения «О взаимном упразднении требования о разрешении на въезд для лиц, имеющих обычные паспорта», договора “О передаче между РА и КНР” и акта между министерством сельского хозяйства РА и главным таможенным управлением КНР “О продовольственной безопасности экспортируемого из РА в КНР меда, а также в области ветеринарии и охраны растений ”.