Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
На повестке - экономическое развитие Сюника
2019-05-27 19:03:22

Геворг Мамиконян, "Радиовести"

Сегодня в Татеве состоялся инвестиционный, экономический форум «Мой шаг во имя Сюника». Это первое подобное мероприятие в Сюникской области, сообщил губернатор Сюника Унан Погосян. По его словам, областные власти должны стать соединяющим звеном между инвесторами и государственной властью. Присутствоваший на форуме премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что экономическое развитие Армении должно опираться на индивидуальные усилия. 

 В Сюникской области первостепенное значение в экономическом развитии региона уделяют туризму, промышленности, сельскому хозяйству и ИТ. «Наша политическая задача – превратить Армению в страну таких людей, которые верят в собственные силы и верят, что в Армении могут реализовать свои безумные идеи», - заявил премьер Пашинян.

 "Наша величайшая задача состоит в том, чтобы в Армении по возможности большему количеству людей привить смелость созидания, мышления, мечтания и реализации этой мечты. И подобные областные экономические форумы служат именно этой цели", - сказал глава правительства.
   
 На форуме стало известно, что 60 процентов строительных работ капанского аэропорта выполнены. Об этом сообщил помощник губернатора Сюникской области Гор Тадевосян: "Вместо прежних 160 кв\м новый аэропорт будет иметь пассажирский комплекс в 900 кв\м с возможностью обслуживания ста человек в час. В результате у нас будет аэропорт, со взлетной полосой, соответствующей международным стандартам, дающей возможность принимать более тяжелые самолеты".  

 Другим приоритетным направлением области является сфера ИТ. Намечается в 20 школах Капана открыть лаборатории «Армат». Соответствующий меморандум сегодня подписали председатель Союза предприятий ИТ Карен варданян и председатель земляческого союза «Давид Бек» Арам Степанян. Кроме того, по словам Карена Варданяна, союз готовится создать в области 150 предприятий, общий оборот которых составит 75 миллиардов драмов. "В Айтеке будет 1500 работников и примерно 3000 работников в других сферах. За шесть лет мы подготовим для нашей армии одну тысячу операторов для беспилотников", - добавил Варданян.

0:00
0:00