Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Президент Армении принял представителей партий “Наследие“ и АРФД
2019-05-28 16:57:29

Президент Армении Армен Саркисян накануне провел встречу с председателем партии «Наследие» Андраником Григоряном, вице-председателем Нарине Дилбарян и членом исполнительного органа Гагиком Маргаряном. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи, инициированной партией «Наследие», собеседники обменялись мнениями по вопросам внутренней и внешней политики Армении и Арцаха, а также по вопросам, связанным с дальнейшей демократизацией государственного управления Армении.

В тот же день президент Армениипринял делегацию партии АРФ «Дашнакцутюн» во главе с представителем Бюро АРФД Акопом Тер-Хачатуряном и представителем Верховного органа АРФД  Ишханом Сагателяном. 

На встрече по просьбе гостей  был затронут предстоящий в ближайшее время в нашей стране по инициативе президента Армена Саркисяна «Саммит мыслей», который объединит представителей всемирно известных аналитических центров, бывших и действующих государственных и политических деятелей, а также представителей всемирно известных компаний сферы высоких технологий.

Акоп Тер-Хачатурян приветствовал инициативу проведения такого престижного мероприятия в Армении. Президент Саркисян представил подробности о работе саммита и перспективах сотрудничества с организаторами.

Он также коснулся других президентских инициатив, призванных способствовать установлению сотрудничества с ведущими мировыми компаниями, в частности в сферах высоких технологий, науки, образования и других областях.

Собеседники обсудили различные вопросы всеармянской повестки. Было отмечено, что все шаги должны быть направлены на построение сильной, развитой, защищенной и руководствующейся законами страны. В этом контексте была подчеркнута важность глубокого уважения к государственным институтам.

Отметив, что в стране все еще много проблем, участники встречи подчеркнули необходимость перемен и реформ в разных сферах. В то же время они согласились с тем, что они должны осуществляться в атмосфере терпимости и солидарности.

Собеседники выразили готовность сотрудничать вокруг различных общеармянских программ.