Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Протестуют строители дорожного коридора «Север – Юг»
2019-05-30 17:06:28

Сегодня сотрудники 17 дорожно-строительных компаний, строивших различные участки дорожного коридора «Север –Юг», перекрыли магистраль на участке Аштарак – Уджан. Они требуют компенсации заработной платы, которая не выплачивалась с сентября 2018 года.

«Если нам не заплатят, мы умрем с голоду», - говорят участники акции, отмечая, что на строительстве дороги работало до 700 человек.

С протестующими побеседовал депутат от фракции «Светлая Армения» Геворг Горгисян.

В четверг после заседания правительства в беседе с журналистами замминистра транспорта, связи и информационных технологий Баграт Бадалян сообщил, что между министерством и испанской компанией «Корсан Корвиам Конструкцион», осуществляющей строительные работы и являющейся генеральным подрядчиком дорожного коридора «Север-Юг», существуют определенные разногласия. Строительные работы прекращены уже в течение долгого времени.

По его словам, все выплаты компании «Корсан Корвиам Конструкцион» правительство осуществило, министерство также выполнило свои обязательства, однако, компания не заплатила своим субподрядчикам.

«Мы каждую неделю встречаемся с субподрядчиками и пытаемся найти решение. Эта проблема - вопрос номер один повестки наших переговоров», –сказал Бадалян.

Он добавил, что испанская компания переживает финансовые трудности и находится в процессе банкротства, который начался два года назад.

По его словам, по части сроков возможно удастся прийти к согласию, однако “по итогам новых инженерных замеров выяснилось, что мы не можем им выплатить сумму, на которую они рассчитывают”.

Правительство Армении выразило желание продолжить работу с данной компанией, но это не будет делаться любой ценой.