Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Президент: Панармянские игры могут стать стимулом для всеармянской интеграции
2019-05-30 18:09:39

Во Всемирных Панармянских играх 2019 года ожидается участие 4 тысяч спортсменов из Армении, Арцаха и других стран. Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня делегацию комитета Всемирных Панармянских игр, возглавляемую Ишханом Закаряном.

Руководитель делегации представил президенту программу игр и подробно проинформировал его относительно запланированных соревнований, передает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в летних играх текущего года примут участие представители армянской диаспоры из порядка 35-ти городов, а соревнования по 7-ми из 17-ти дисциплин пройдут в Арцахе. Панармянские игры под девизом «Объединение спортом» и церемония их открытия, пройдут впервые в Арцахе.

Приветствуя проведение всемирных игр и саму идею панармянского мероприятия, президент подчеркнул, что объединяющий дух игр должен быть использован также для сближения связей Армения – Арцах – Диаспора.

Армен Саркисян отметил и важное значение того обстоятельства, что панармянские игры могут стать стимулом для всеармянской интеграции. Отмечая особое значение проведения этих спортивного панармянского смотра в Арцахе, он подчеркнул, что для тысяч наших соотечественников это является прекрасной возможностью посетить Арцах и наладить с ним связи.

По словам президента, панармянские игры являются хорошим примером для того, чтобы в будущем проводить крупные соревнования в международном масштабе. Он выразил готовность помочь в проведении игр и призвал представителей комитета Всемирных панармяснких игр продолжать активную работу.