Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Наша цель - независимая судебная система, пользующаяся доверием народа-премьер
2019-06-05 14:08:33

Нам нужна такая судебная система, решения которой ни премьер, ни оппозиция, ни власти, ни граждане не станут обсуждать. Конечно, это решение может быть обжаловано в установленном порядке, но нам нужна такая судебная система, решения которой не будут вызывать потрясений в обществе. Наша задача - решить именно это, заявил в среду в беседе с журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Согласно его оценке, в результате последних событий выявилось, что в судебной системе Армении существует кризис. Суды не доверяют друг другу. “Если Кассационный суд говорит, что Конституционный суд принял неправильное решение, если Совет судов говорит, что Высший Судебный Совет не обеспечивает деятельность судебной власти, это констататация кризиса”, - подчеркнул Пашинян.

При этом, по его словам, убирать кого-либо - не входит в задачу правительства. “Наша задача - иметь независимую судебную систему, пользующуюся доверием народа”,- сказал он, добавив, что за все, что происходит, в том числе и в судебной системе, в конце концов стрелки ответственности переводятся на премьера.

Коснувшись своего призыва о блокировании доступа в суды, Пашинян подчеркнул свое желание показать, что не имеет никакого отношения к решениям судебной системы.

“Но если мы считаем, что год на то, чтобы судебная система сама начала процесс самоочищения уже исчерпан, то наступает время политических решений.

“Я не могу проигнорировать посыла общественности, что означает, что наша политическая команда, парламент должны начать взять на себя определенные обязательства. Речь идет о реформах судебной системы”, - заявил премьер.