Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Армения и Азиатский банк развития являются хорошими партнёрами
2019-06-05 18:37:08

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Чена Шихина и возглавляемую им делегацию, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Приветствуя гостей, Президент Саркисян, в частности, сказал: «Как Президент Армении и просто как человек, который очень хорошо понимает ценность международного сотрудничества, хочу выразить банку благодарность за всё то, что он сделал в течение этих лет». Президент Республики призвал представителей АБР ещё более расширять проекты банка в Армении.

Президент Армен Саркисян с удовлетворением констатировал, что Армения и Азиатский банк развития являются хорошими партнёрами: при активном участии банка в течение предыдущих лет в общественном и частном секторах реализованы многочисленные проекты, имеющие жизненно важное значения.

Отметив, что это его первый визит в Армению и вообще в регион, вице-президент Азиатского банка развития проинформировал, что он присутствовал на Астанинском экономическом форуме и интересное выступление Президента Саркисяна произвело на него большое впечатление. «Ваши слова вдохновили всех присутствующих, - подчеркнул он. – Вы говорили о глобализации, 21-ом веке, коснулись самого главного – человеческого капитала, искусственного интеллекта и будущего, отметили, что технологии очень изменятся. В АБР было много дискуссий о том, какими станут технологии в будущем».

Президент Саркисян сказал, что в рамках президентских инициатив намерен предпринять ряд направленных на будущее страны проектов, цель которых – стимулировать развитие образования, науки, новых технологий, искусственного интеллекта. Армен Саркисян говорил также об идее превратить Армению в региональный финансовый центр. Собеседники обменялись мыслями о возможном участии Азиатского банка развития в этих проектах.