Top.Mail.Ru
ПРЯМОЙ ЭФИР
192 Kbps
128 Kbps
64 Kbps
48 Kbps
Arm Radio FM 107
Vem Radio FM 91.1
Im Radio FM 103.8
Пашинян предупредил о железном контрударе
2019-06-06 20:08:51

Геворг Мамиконян, "Радиовести"

 «Любой человек в Армении, призывающий к насилию, должен получить жесткий контрудар». Такое заявление сегодня в ходе заседания правительства сделал премьер-министр Никол Пашинян. В то же время он пояснил – речь не идет о политической деятельности, критике и даже резкой критике, что гарантировано в Армении. Те, кто призывает к насилию, получат не бархатный, а железный контрудар, - заключил Пашинян. 

 В последнее время участились не только случаи призывов к насилию, но и факты насилия. Из страниц социальных сетей они вылились в реальные ситуации. Это и послужило поводом к тому, чтобы Никол Пашинян предложил одуматься и десять раз подумать перед тем, как призывать к насилию.  "И если, тем не менее, пойдут на такие действия, то получат десятикратный контрудар, причем не бархатный, а железный",- заявил премьер.

 По словам Пашиняна подобные призывы делают люди, оказавшиеся за политическими полями. Далее премьер, не указав конкретных источников и данных, сообщил, что высшее руководство получило оперативную информацию о каких-то силах в черных одеяниях, которые являются угрозой национальной безопасности.
 
"У нас есть оперативная информация о том, что определенная часть этого круга решила сформировать группы людей в черных одеяниях, которые будут ходить по городу и создавать определенные настроения. Необходимо выявить местонахождение этих групп, решить вопрос черной одежды, повязать им по возможности яркие цветастые бабочки и наставить на путь естественной, цивилизованной, законной жизни", - отметил глава правительства. 

 В подобной ситуации правоохранительные органу не могут быть мягкими, отметил премьер, и поручил Полиции и СНБ действовать жестко при любом проявлении насилия и призывов к насилию. Уже после заседания правительства начальник Полиции Валерий Осипян, отвечая на вопросы журналистов, не сказал, кто предоставил высшему руководству оперативную информацию о неких черных силах – полиция или СНБ. Но счел должным успокоить людей.

"Никакой атмосферы страха нет, причин для страха нет, наши граждане защищены, наша страна надежная. А оперативные сведения будут опубликованы в дальнейшем", сообщил начальник Полиции.

Насколько эта оперативная информация о неких силах в черных одеяниях соответствует действительности, выяснят правоохранительные органы. Но примерно такие заявления в начале карабахского движения делал генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев. Говоря об армянских активистах карабахского движения, он назвал их чернорубашечниками, небритыми бородачами и боевиками, что было очень обидно.

0:00
0:00